Омлет с овощами: рецепт и приготовление

Еда и рецепты

 

Бесспорно, омлет — настоящий король завтраков, ведь сразу же придает организму энергии на весь день. В нем содержится много белка и небольшое количество жира, поэтому омлет рекомендуется включать в меню диетического питания.

Особенно вкусным получается омлет с овощами (рецепт приготовления будет ниже), который получается невероятно сочным и нежным. Такое блюдо может легко претендовать на звание «настоящий кулинарный шедевр»!

Омлет с овощами: рецепт на сковороде

омлет с овощами на сковороде

Приготовить омлет с овощами на сковороде сможет каждый. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.,
  • Болгарский перец — половинка,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Помидор — 1 штука,
  • Лук — половинка,
  • Твердый сыр — 50 грамм,
  • Масло сливочное,
  • Перец, соль.

Все овощи моем, чистим и произвольно нарезаем, но не очень мелко.

Омлет с овощами: рецепт и приготовление

Советую выбрать сковородку с дном потолще, за счет которого яичница будет готовиться равномерно.

Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и ждем, когда оно растопится. Чем больше кусочек вы возьмете, тем более вкусным получится блюдо. Однако помните, что от количества этого компонента будет зависеть итоговая калорийность омлета. Тем, кто на диете, лучше просто смазать дно сковородки растительным маслом.

Можно взять и растительное, однако в этом случае омлет получится без приятного сливочного вкуса.

Дальше отправляем в сковородку лук, перец и помидоры, чтобы овощи хорошо обжарились.

Тем временем можно заняться приготовлением яичной смеси. Для этого соединяем яйца, молоко и соль, а потом энергично взбиваем венчиком.

Омлет с овощами: рецепт и приготовление

Кстати, молоко можно заменить кефиром, ряженкой и йогуртом. В таком случае омлет получится еще пышнее.

Вливаем яично-полочную смесь в сковородку, аккуратно перемешиваем ее с овощами и жарим на среднем огне 2-3 минутки.

После этого огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим омлет до готовности.

В конце присыпаем омлет тертым сыром и, подождав, пока он расплавится, подаем на стол.

Никто не устоит перед соблазном полакомиться такой вкуснятиной, поэтому обязательно приготовьте омлет с овощами для своей семьи! И да, можно кушать его не только на завтрак, но и на обед, и на ужин!

Готовим омлет с овощами в духовке

омлет с овощами в духовке

Если вы хотите приготовить омлет в духовке, просто возьмите ингредиенты, указанные выше.

Кроме того, для омлета в духовке отлично подойдут замороженные овощи, которые придадут ему особый вкус. Например, это могут быть:

  • цветная капуста,
  • брокколи,
  • зеленый горошек,
  • морковь.

Все овощи необходимо мелко нарезать и равномерно распределить в форме для запекания.

Их количество вы можете регулировать сами, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

Дальше взбиваем яйца с молоком и покрываем полученной смесью овощи.

Сверху присыпаем блюдо сыром, натертым на терке, и ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Готовится омлет приблизительно 15 минут, но тут уже все будет зависеть от мощности вашей духовки.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий