Омлет с начинкой: вкусный завтрак на каждый день

омлет с начинкой Еда и рецепты

Омлет с начинкой – привычное блюдо по-новому

Если яичница на завтрак уже толком поднадоела, то разнообразить обыденный омлет можно с помощью начинки. Готовится она очень просто, да и времени на это уходит минимум.

В итоге мы получаем прекрасное сытное блюдо, которым с удовольствием полакомятся все члены семьи. После такого завтрака организм взбодрится и зарядится энергией на весь день. Также можно приготовить и омлет с овощами.

омлет с начинкой

Омлет с начинкой: рецепт

Для приготовления омлета с начинкой нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки,
  • Молоко — 100 мл,
  • Помидор — 1 штука,
  • Брынза — 50 грамм,
  • Свежая петрушка и укроп — несколько стеблей,
  • Твердый сыр — 30 грамм,
  • Шампиньоны — 4 штуки крупных,
  • Перец, соль — по вкусу,
  • Масло растительное.

Итак, первым делом смешиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу, а потом немного взбиваем вилкой.

Дальше разогреваем сковороду, льем чуточку растительного масла и начинаем жарить яичную смесь (из данного количества ингредиентов получится два полноценных омлета).

Для того,чтобы омлет не начал пузыриться, не накрывайте сковороду крышкой.

Как только яичница подрумянится снизу, перекладываем ее со сковороды на тарелку. Таким же образом жарим оставшуюся яичную массу.

В итоге у нас получается две красивых заготовки, которые мы впоследствии и будем начинять.

Теперь займемся грибами — режем их на тонкие пластины и обжариваем на растительном масле пару минут.

Зелень измельчаем, твердый сыр и брынзу трем на терке, а помидор нарезаем квадратиками.

Берем яичную заготовку и на одну ее половину выкладываем подготовленную начинку. Накрываем второй половиной и подаем на стол.

омлет с начинкой

Изумительный завтрак готов!

Рулет из омлета с начинкой

Яичницу, кстати, можно подать на стол и в виде рулета. Для этого нужно лишь приготовить яичную заготовку (как в рецепте выше), начинить ее и свернуть особым образом.

рулет из омлета с начинкой

Начинка в этом случае должна быть однородной консистенции. Это нужно для того, чтобы ее было удобно распределить по поверхности омлета.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Сыр плавленный — 150 грамм,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Сметана — 100 грамм,
  • Чеснок — 2 зубка,
  • Зеленый лук — несколько перьев,
  • Твердый сыр — 50 грамм.

Плавленный и твердый сыры натираем на терке, а потом смешиваем со сметаной, майонезом, измельченным чесноком и зеленым луком.

плавленый сыр

Дальше намазываем начинкой омлет и скручиваем его в рулет.

рулеты из омлета с начинкой

Нарезаем рулет кружочками, выкладываем на тарелку и зовем семейство к столу!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий