Многие из нас любят это питательное, сытное и очень вкусное блюдо с удовольствием кушают на завтрак (и не только) взрослые и дети. Его готовят в чистом виде и добавляют разные продукты. Самым популярным считается омлет с мукой на сковороде.
Десятки стран ведут борьбу за право называться родиной омлета. Со времен его первых приготовлений прошло не одно столетие, но неизменным продуктом в рецепте остаются яйца. Добавлять воду или молоко – дело индивидуальное. На молоке он получается плотнее, а на воде нежнее и лучше снимается со сковороды. А еще можно приготовить сочный омлет с овощами.
Рецепт омлета с мукой под силу даже начинающей хозяйке
Да, что там хозяйке – подросток может запросто приготовить себе на завтрак омлет с мукой, рецепт которого есть в интернете.
Чаще всего в него добавляют:
- колбасу или ветчину;
- помидоры;
- грибы;
- зелень;
- сыр;
- мясо или птицу;
- творог и т.д.
Даже сладкий омлет с фруктами и изюмом получается очень вкусным. Он неплохо сочетается с тертым картофелем и грибами.
Вкусно, просто и быстро
Очень важно, чтобы под рукой была хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Пышный омлет с мукой после приготовления должен немного отстояться, чтобы его лучше снять со сковороды. Из-за того, что он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, он стал любимых блюдом многих людей.
Все таки, многие считают это блюдо традиционно французским, но его готовят по всему миру и практически по одним и тем же рецептам. Единственное отличие – национальные добавки. Например, греки не представляют себе омлет без оливок, а итальянцы добавляют по нескольку видов сыров и даже соединяют его с пастой.
Омлет с мукой (рецепт на сковороде):
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
Это основные ингредиенты, но по вкусу можно добавить любые продукты.
Готовится он так:
Взбиваются яйца с молоком до густой пены. В среднем, на это уходит около 5-8 минут.
Добавляются специи и вводится постепенно мука.

Очень важно, чтобы масса была без комков, поэтому рекомендуется взбивать при помощи спецтехники.

Разогревается сковорода, добавляется растительное масло (можно и сливочное, если сковородка хорошая).
Выливается масса, накрывается крышкой и жарится. На это уходит примерно 5-8 минут времени.
После нужно дать омлету немного постоять, чтобы легче снять с поверхности.

Никаких хитростей нет – 10 минут и на столе замечательный завтрак или ужин.