Омлет с мукой: простой и быстрый завтрак

Еда и рецепты

Многие из нас любят это питательное, сытное и очень вкусное блюдо с удовольствием кушают на завтрак (и не только) взрослые и дети. Его готовят в чистом виде и добавляют разные продукты. Самым популярным считается омлет с мукой на сковороде.

Десятки стран ведут борьбу за право называться родиной омлета. Со времен его первых приготовлений прошло не одно столетие, но неизменным продуктом в рецепте остаются яйца. Добавлять воду или молоко – дело индивидуальное. На молоке он получается плотнее, а на воде нежнее и лучше снимается со сковороды. А еще можно приготовить сочный омлет с овощами.

Рецепт омлета с мукой под силу даже начинающей хозяйке

Да, что там хозяйке – подросток может запросто приготовить себе на завтрак омлет с мукой, рецепт которого есть в интернете.

Чаще всего в него добавляют:

  • колбасу или ветчину;
  • помидоры;
  • грибы;
  • зелень;
  • сыр;
  • мясо или птицу;
  • творог и т.д.

Даже сладкий омлет с фруктами и изюмом получается очень вкусным. Он неплохо сочетается с тертым картофелем и грибами.

Вкусно, просто и быстро

Очень важно, чтобы под рукой была хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Пышный омлет с мукой после приготовления должен немного отстояться, чтобы его лучше снять со сковороды. Из-за того, что он готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, он стал любимых блюдом многих людей.

Все таки, многие считают это блюдо традиционно французским, но его готовят по всему миру и практически по одним и тем же рецептам. Единственное отличие – национальные добавки. Например, греки не представляют себе омлет без оливок, а итальянцы добавляют по нескольку видов сыров и даже соединяют его с пастой.

Омлет с мукой (рецепт на сковороде):

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сыр – 100 гр.

Это основные ингредиенты, но по вкусу можно добавить любые продукты.

Готовится он так:

Взбиваются яйца с молоком до густой пены. В среднем, на это уходит около 5-8 минут.

Яйца в миске

Добавляются специи и вводится постепенно мука.

Яичная масса с мукой
Яйца взбиваются с мукой

Очень важно, чтобы масса была без комков, поэтому рекомендуется взбивать при помощи спецтехники.

Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой жарится на сковороде

Разогревается сковорода, добавляется растительное масло (можно и сливочное, если сковородка хорошая).

Выливается масса, накрывается крышкой и жарится. На это уходит примерно 5-8 минут времени.

После нужно дать омлету немного постоять, чтобы легче снять с поверхности.

Готовый омлет с мукой
Омлет с мукой готов

Никаких хитростей нет – 10 минут и на столе замечательный завтрак или ужин.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий