Омлет с грибами — любимое блюдо всей семьи

Еда и рецепты

Омлет с грибами – невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Многие считают родиной этого блюда Францию, но итальянцы неустанно доказывают тоже свою причастность к нему. Легенд по этому поводу существует множество, и каждая из них кажется правдой. Так или иначе омлет с грибами на сковороде – популярное блюдо во многих странах. Готовят его на завтрак и даже ужин (за счет большого содержания белка).

Популярное блюдо

Его популярность обусловлена тем, что готовится он быстро и не требует выдающихся кулинарных способностей. Даже подростку под силу приготовить себе его на завтрак. А, вот с чем – решать каждому. Добавками может быть бекон, колбаса, мясо и любые продукты по вкусу.

Грибы – не менее полезный продукт, который с яйцом сочетается просто идеально. Лучше брать те, которые готовятся быстро (шампиньоны или вешенка). Хорошо с ними сочетается сыр и зелень. Все вместе – отличное блюдо, которое с удовольствием кушают даже дети. А еще я готовлю омлет с овощами.

Омлет с грибами: рецепт на сковороде

Самое главное – это яйца, грибы и качественный сыр (от него во многом зависит конечный вкус блюда). Сегодня найти хороший сыр, который расплавиться не сложно. Лучше брать соленые сорта (избегать сладковатых и горьковатых вкусов). С грибами вопрос также решен. Осталось дело за малым – продукты и последовательность.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Грибы – 100 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лук – 1 шт.

Готовить омлет с грибами и сыром – одно удовольствие. Тем более, по такому простому рецепту.

Пошагово этот делается так:

Сразу нужно обжарить мелко нарезанные грибы с луком до золотистого цвета.

омлет с грибами
жареные грибы

 

Пока они жарятся – взбиваются яйца с молоком и заливаются обжаренные грибы.

яйца для омлета
яйца взбитые с молоком

Все засыпается сыром и зеленью и жарится под закрытой крышкой до готовности.

ингредиенты для омлета
натертый сыр и нарезанная зелень

Когда выключите огонь – нужно дать омлету постоять минут 5, чтобы легче переложить на тарелку.

омлет с грибами и зеленью
жарится омлет

Омлет с грибами получается вкусным и нежным, а самое главное – сытным. Многие любят готовить его с шампиньонами небольшой формы. Действительно – получается красиво и необычно.

омлет с грибами
готовый омлет

По указанному рецепту получается 2 полноценные порции омлета. Если удвоить количество продуктов – можно позавтракать всей семьей. Вместо грибов можно брать колбасу или бекон -получится тоже вкусно и сытно. Самое главное – не забыть посыпать сыром и зеленью. Чтобы омлет выглядел красиво – его нужно нарезать на сковороде на части.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий