Омлет на воде — не только бюджетное блюдо, но и диетическое. Его можно готовить на сковороде, в духовке, на пару и даже в микроволновке. Во всех случаях получается вкусное блюдо. Кушать его можно даже на ужин.
В последнее время очень популярным остается омлет на воде в пакете. Готовится он на водяной бане и максимально приближен к диетическому. Любая диета подразумевает употребление балка, который по максимуму содержится в яйцах и куриной грудке.
Чтобы приготовить сытный омлет, то нужно в него добавить готовое филе, например. Это все делается просто. Даже начинающая хозяйка быстро и легко приготовит это блюдо. Существует легенда, что сам Наполеон любил готовить его. Учитывая его минимальные познания в кулинарии, даже у него получалось этот блюдо.
С чем его только не готовят. Оказывается, даже омлет на водяной бане – это невероятно вкусно.
Пошагово омлет на воде готовится так:
Взбиваются яйца с водой и специями. В массу можно добавить еще зелень.
Рукав для запекания с одного края нужно плотно завязать.
Выливается все в рукав для запекания и завязывается с другой стороны.
Теперь нужно в глубокой емкости (кастрюле) закипятить воду и положить на поверхность завязанный пакет.
Останется только немного подождать. Многие не знают, как приготовить омлет в пакете в воде и думают, что это невозможно или слишком долго. Оказывается все наоборот – считанные минуты и на столе сытный завтрак или легкий ужин.
Омлет в микроволновке
В микроволновке яйца в принципе не готовятся, но в пакете можно сделать их именно в таком виде. Ничего сложного или опасного – тот же принцип, только вместе кухонной плиты СВЧ. Если добавить молоко и зелень – получится вкуснее и не на много калорийнее. Если молоко 1,5% — вообще прекрасно.
Наибольшей популярностью пользуются яйца в любом виде: их жарят, варят и запекают, а также добавляют в салаты, заготовки выпечку и так далее. Перечислить количество рецептов с ними просо невозможно. Остается низменным одно – их очень любят взрослые и дети по всему миру. Независимо от формы, содержание не меняется. А вот вкус можно изменить при помощи разных ингредиентов (зелени, сыра и т.п.).
Хоть французы с итальянцами до сих пор решают, кто был первооткрывтелем этого блюда – самое время приготовить вкусный омлет на воде (рецепт на сковороде).