Обжаренные макароны на сковороде: простой рецепт

обжаренные макароны Еда и рецепты

Макароны являются одним из самых популярных гарниров – хозяйки любят их за то, что они быстро готовятся и отлично насыщают. Далее поделюсь с Вами секретом обжаренных макарон на сковороде.

В настоящее время на полках супермаркетов представлен широчайший ассортимент макаронной продукции, поэтому каждый может выбрать себе макароны по вкусу – будь то спагетти, «бантики» или «ракушки».

В советские же времена такого огромного выбора продуктов и в помине не было – помню, мама всегда покупала «рожки», которые обычно добавляла в супы. Получалось, кстати, очень вкусно – вроде бы и «первое» съел, а вроде бы и макарошками пообедал.

Для чего нужно обжаривать макароны на сковороде

Бабушка перед добавлением макарон в кастрюлю обязательно обжаривала их на сковороде – тогда я особо не придавала этому значения, потому как была очень мала, а вот сейчас этот вопрос меня заинтересовал, и я решила выяснить, для чего же на самом деле макароны подвергались двойной термической обработке.

Оказывается, предварительная обжарка макаронных изделий предотвращала их дальнейшее разваривание, в результате чего суп не превращался в однородную макаронную смесь (тогда ведь макароны готовились не из цельнозерновой, а из обычной муки).

Сейчас такая продукция тоже продается в магазинах, притом макароны из муки высшего сорта гораздо дешевле тех, что приготовлены из ее твердых сортов.

Я вот, к примеру, стараюсь брать только цельнозерновые, но, бывает и такое, что в магазинчике у дома они, как на зло заканчиваются, а идти после работы в другой квартал в супермаркет, нет желания — тут уж беру те, что есть, и потом обязательно обжариваю их, чтобы не разваривались.

обжарка макарон на сковороде
обжаренные макароны на сковороде

Делаю я это следующим образом – прогреваю сковороду на огне, потом высыпаю на нее макароны и разравниваю ровным слоем. Даю им немного прожариться с одной стороны, а потом перемешиваю лопаткой и продолжаю жарку еще пару минут.

При этом огонь должен быть не сильным, чтобы ни сковорода, ни макаронные изделия не пригорели. Да, масло при этом на сковороду лить не нужно – макароны должны жариться в сухом виде.

Так что, теперь вы знаете, как предотвратить разваривание макарон – просто обжарьте их на сковороде, а потом сразу кидайте в кастрюлю с кипящей водой – благодаря этому ваш гарнир в процессе варки никогда не потеряет свою форму!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий