Нежный куриный холодец без желатина: рецепт и приготовление

куриный холодец без желатина: рецепт Еда и рецепты

Я уже пару лет подряд делаю куриный холодец без желатина из мяса курицы по особому рецепту. Он сильно понравился всему моему семейству. В холодец я никогда не добавляю желатин. Блюдо и без этого ингредиента будет отлично держать форму.

Рецепт

  • курица
  • чеснок
  • лук
  • соль
  • морковь
  • черный перец в горошинах
  • лавровый лист

Странно видеть рецепт без привычного нам желатина. Но я вас уверяю, что холодец, итак, хорошо застынет.

Весь секрет кроется в особой технике приготовления. Если четко ей следовать, то можно получить просто превосходное блюдо!

Куриный холодец без желатина: мой рецепт приготовления

1. Для холодца лучше взять курицу покрупнее, вес которой будет составлять около 2-х кг. Разрезаем ее на куски. Кости при этом, оставляем на мясе.

2. Отправляем нашу курочку в просторную кастрюльку. Заливаем ее 4 л воды. Нам нужно, чтобы бульон покрывал курицу полностью.

Научилась готовить нежный куриный холодец без добавления желатина. Делюсь своей техникой приготовления

3. Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода начнет закипать, тут же снимайте пенку и убавляйте огонь.

4. Бульон варится на тихом огне в течении трех часов. Только учтите, что во время варки он не должен кипеть.

5. Пока наш холодец томится на плите, переходим к овощам. Режем крупными кусками 1 луковицу и 1 морковку. Измельченные овощи для холодца не подходят. Ведь нам необходим очень насыщенный вкус. Можете даже положить овощи целиком. После приготовления холодца вам все равно понадобится их убрать.

6. Спустя три часа добавляем в бульон ранее нарезанные овощи. Солим блюдо и продолжаем варить его примерно пол часа.

7. Под конец кладем в холодец парочку лавровых листов и горошинок черного перца. Специи придадут ему нотку пикантности.

8. Убираем из бульона все ненужные овощи.

9. Снимаем филе с костей и режем его небольшими кусочками.

10. Смешиваем мясо с пятью чесночными зубчиками.

11. Раскладываем куриное мясо по формам и сразу же наливаем в них бульон.

12. Помещаем формочки в холодильник. Спустя 3-4 часа бульон застынет, и вы уже сможете вдоволь насладиться вкусом любимого блюда.

Холодец из мяса курочки делается проще простого. Да, придется подождать пока он сварится и застынет. Но в этом и вся особенность холодца!

Блюдо выходит нежным и аппетитным. Муж не может дождаться пока я накрою на стол. Постоянно посматривает на время и нетерпеливо вздыхает. Звучит как-то забавно. Но когда попробуете приготовить такой холодец у себя дома, убедитесь в этом сами. Вкус блюда будет действительно неповторимым!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий