Нежное и вкусное мясо в термосе. Делюсь необычным способом приготовления

мясо в термосе Еда и рецепты

Очень хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Сейчас в магазинах продают много разной колбасы и буженины, но найти качественный продукт – сложно.

Я пробовала мясо разных производителей, но меня не устраивал вкус. Кроме этого, у ребенка аллергия на вкусовые добавки, поэтому нам магазинные вариант не подходят. Так я нашла для себя этот рецепт и теперь балую домашних вкусными закусками.

Такое мясо – замечательное украшение праздничного стола. Оно подойдет в качестве основного ингредиента на бутерброд. По этому рецепту мясо получается всегда: сочное, ароматное и мягкое!
мясо в термосе

Рецепт мяса в термосе

  • Телячья корейка;
  • Бекон;
  • Свиной окорок;
  • Вода – 2 л;
  • Специи и соль – 130 гр;
  • Пару головок чеснока;
  • Сахар – 50 гр;
  • Душистый перец и гвоздика по вкусу (по 3 шт);
  • Тертый мускатный орех на кончике ножа.

После первого вашего опыта приготовления, вы поймете, какие приправы и в каком количестве нужно добавлять.

Сразу я готовила в пропорциях: на 2 литра воды пол стакана соли и 50 грамм сахара. Затем стала экспериментировать с солью и сахаром. Тут нужно подбирать индивидуально по вкусу. Из специй у меня лавровый лист, душистый и черный перец и обязательно чеснок.

Мясо можно брать любое, которое больше всего нравится. Я в основном беру шею, окорок, вырезку или лопатку. Иногда делаю бекон, но это на любителя. Идеально брать 700 гр мяса. Его нужно хорошо помыть и освободить от пленок. Если берете сало – обмотайте его нитью, только не сильно.

Очень важно брать кастрюлю для рассола в двое больше, чем объем воды.

У меня чугунная емкость, я к ней привыкла и считаю ее лучшей для приготовления такого мяса.

Пошаговое приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2л воды, вводим соль и сахар.

2. Доводим до кипения и добавляем чеснок сразу после закипания. Провариваем рассол 5 минут.

3. Кладем в рассол мясо и снова доводим до кипения. После закипания томим при закрытой крышке 15 минут.

4. Пока кипит мясо нужно приготовить «одежду для термоса». Я беру одеяла и даже теплые зимние куртки. Главное – хорошо укутать и оставить емкость в тепле.

5. Закутываем кастрюлю и оставляем на 12 часов.
мясо в термосе
6. По истечении этого времени достаем мясо из рассола и покрываем специями по вкусу.

7. Когда мясо остынет полностью – отправляем его в холодильник. Оставлять мясо в маринаде нужно минимум на 6 часов.

Затем останется только нарезать его и подать к столу.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий