Теплый китайский салат с мясом и огурцами – отличная закуска и даже необычное блюдо для праздничного стола. Его оценят не только любители азиатской кухни, но и каждый, кто его попробует. Китайцы очень любят разные соусы и приправы в своих национальных блюдах. Сочетание мяса и огурцов вполне естественное, но в этом салате они гармонируют в необычной композиции.
Что входит в салат китайский? Мясо, огурец, перец и приправы – главные ингредиенты и составляющие блюда. Есть еще пару компонентов, которые делают его необычным и вкусным. По-другому его еще называют «мясо по-китайски» и готовится оно очень просто.
Рецепт китайского салата
В этом блюде перец регулирует остроту и от его количества зависит конечный вкус. Любители остренького могут добавить перца побольше.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 3 збч;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Острый перец – 1 шт;
- Кориандр – 1 ч.л;
- Соевый соус – 4 ст.л;
- Соль и сахар по 1 ч.л;
- Винный уксус – 2 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л.

Самое длительное в приготовлении этого салата – приготовить мясо. В среднем, говядина варится около полутора часов, но для этого блюда ее нужно будет жарить.
Последовательность приготовления:
- Огурцы шинкуются тоненькой соломкой и посыпаются солью. В таком состоянии их нужно оставить на 15 минут. Спустя это время нужно слить образовавшийся сок.
- Лук нарезается полукольцами, а чеснок лучше измельчить мелко.
- Теперь самое главное – приготовить мясо. Для этого его нужно тонко нашинковать и поджарить на растительном масле до готовности. Чтобы оно было мягче и сочнее его можно слегка протушить.
- Нарезается болгарский перец и выкладывается сверху огурцов, а затем все посыпается луком.
- В конце добавляется обжаренное мясо и готовится заправка – это не менее важный момент в салате.
китайский салат с мясом и огурцами
Для приготовления соуса нужно приготовить ступку, в которой измельчить кориандр и добавить оставшиеся продукты по рецепту (уксус, соевый соус, перец и т.д).

После все перемешивается очень аккуратно и подается к столу. Вкуснее всего, если салат подается теплым – так в нем раскрываются ароматы всех компонентов. Чтобы он получился похожим на национальное блюдо – нарезайте все компоненты соломкой.