Необычно вкусная закуска «шуба в шубе»

закуска шуба в шубе Еда и рецепты

Меня мало, каким салатом можно удивить. Наверное, я перепробовала почти все салаты в разных интерпретациях и подачах. Но этот вариант меня по-настоящему удивил. Во-первых, потому что это красиво. Во-вторых – очень вкусно, удобно и необычно. Хочу вам предложить оригинальную подачу всеми любимого салата «Сельдь под шубой».

Не так давно на моем столе все чаще лежит французский багет, который соперничает с тонким лавашем. Главное – чтобы багет был свежим и мягким. Я покупаю его на пекарне и приношу домой еще теплым – в таком багете салат получается вкусным. Не заменяйте его на батон – испортите все блюдо.

Конечно, начинка слегка отличается от традиционного салата, но получается не менее вкусно.

Закуска шуба: рецепт

  • Багет – 1 шт;
  • Филе сельди – 2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Небольшие соленые огурцы – 5 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Майонез и специи по вкусу.

Очень важно приготовить хорошую начинку. Для этого нужно брать готовое филе сельди – в нем кости не слышны и их почти нет. Кроме этого, очень удобно, когда уже готовое филе.

Пошаговое приготовление

1. Натираю вареные яйца на средней терке.

2. Смешиваю их с натертым сыром и измельченным сливочным маслом.

3. Нарезаю филе сельди, добавляю молотый перец.

4. Откладываю треть полученной смеси, а к остальной добавляю натертую отварную свеклу.

5. В отложенную часть добавить нарезанный мелко свежий укроп и все перемешать с майонезом.

6. Нарезать багет по центру так, чтобы он слегка приоткрылся.

7. Убрать всю мякоть.

8. Смазать сразу свекольным слоем, равномерно распределив его по всей части багета.

9. Следующий слой – зелень (я еще добавляю перья лука).

10. Следующий слой – соленые огурцы. По возможности лучше всего брать корнишоны, но подойдут и обычные огурцы небольшого размера.

11. Рядом с огурцами разместить филе сельди.
закуска шуба
12. Линия разреза должна быть смазана сливочным маслом.

13. Края нужно плотно притиснуть друг к другу и отмотать батон пленкой.

14. Дополнительно я обматываю багет веревкой, чтобы срез хорошо склеился и отправляю багет минимум на 3 часа в холодильник.

15. По истечении этого времени багет освобождается от пленки и нарезается. Я всегда готовлю эту закуску на праздничный стол. Еще никогда она не оставалась на столе.

Даже просто для ужина семьей она уходит на «ура». Очень советую.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий