Научилась готовить рыбные котлеты еще вкуснее. Делюсь рецептом

рыбные котлеты Еда и рецепты

В последнее время мне уж очень полюбились рыбные котлеты, поэтому готовлю я их по несколько раз в неделю. Получаются они очень вкусными и полезными, отлично насыщают организм и прекрасно сочетаются со всеми гарнирами.

Делюсь рецептом их приготовления с вами – это быстро, просто и вкусно!

Рецепт рыбных котлет

  • Рыба (любая) — 600 грамм,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка,
  • Хлопья овсяные — 1 столовая ложка,
  • Соевый соус — 1 столовая ложка,
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление рыбных котлет

  • Морковь чистим и натираем на мелкой терке, очищенный лук режем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. А теперь вливаем соевый соус и продолжаем тушить до момента, когда вся жидкость полностью испарится.
  • Рыбу моем, чистим, отделяем филе и режем его на кусочки. Кладем рыбу в чашу блендера и измельчаем до однородной массы, после чего добавляем обжаренные овощи. Часть овощей можно оставить для начинки котлет, тогда у вас получатся рыбные зразы.
  • Еще раз измельчаем в блендере рыбную массу с овощами, выкладываем все в отдельную посуду, солим и добавляем специи по вкусу. Последними добавляем крахмал и овсяные хлопья, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Это мы делаем для того, чтобы хлопья разбухли, а фарш стал мягким и однородным. Крахмал помогает убрать резкий рыбный запах, поэтому котлеты в итоге будут источать очень приятный аромат.
  • Из подготовленного фарша делаем котлеты, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш хорошо формировался и не прилипал. Для зраз фарш расплющиваем в небольшие лепешки, кладем чайную ложку овощной начинки, защипываем края и придаем нужную форму.

приготовление рыбных котлет

  • Жарить котлетки можно без панировки, а можно запанировать их в муке или сухарях – как вам больше нравится. Сначала обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки, потом огонь уменьшаем и вливаем в сковороду 70 мл воды. Теперь накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности.

Вот и все, изумительные рыбные котлеты готовы!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий