Научилась готовить куриный суп еще вкуснее. Простой рецепт

куриный суп Еда и рецепты

Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в пищевом рационе каждого из нас, ведь они не только вкусные, но и очень полезная. Борщи и супы я варю регулярно, поскольку в нашей семье обедать принято именно «первым». Недавно научилась готовить куриный суп по новому рецепту. Для того, чтобы такая пища не надоедала, я ищу новые интересные рецепты (ну или в крайнем случае просто видоизменяю старые), позволяющие разнообразить привычный рацион.

Вот, к примеру, недавно открыла для себя изумительный супчик, который, несмотря на простоту своего приготовления, получается очень вкусным и необычным. Он сразу пришелся по вкусу и мужу, и детям, поэтому всю прошлую неделю мы обедали исключительно им.

В этой статье я поделюсь рецептом его приготовления с вами, чтобы и вы могли удивить родных этим вкусным и полезным блюдом.

Куриный суп: мой фирменный рецепт

  • Яйца – 2 штуки,
  • Бульон куриный – 1,5 литра,
  • Картошка – 6 штук,
  • Мука – 6 столовых ложек,
  • Морковка – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Соль.

Пошаговое приготовление вкусного куриного супа

Сперва необходимо сварить куриный бульон – он и станет основой нашего супа.

Картошку я обычно режу на небольшие квадратики и добавляю в кипящий бульон.

Потом нарезаю мелко лук, натираю на терке морковь и обжариваю их на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого цвета.

Отправляю зажарку в кастрюлю и приступаю к приготовлению особой яичной крошки, которая и сделает наш суп необычным.

Для этого я одно яйцо немного взбиваю вилкой и вмешиваю в него муку, чтобы получилось тесто типа «комочков». Добавляем его в кастрюлю.

Второе яйцо необходимо тоже немного взбить (я при этом добавляю в него пару ложек бульона) и добавить в суп.

После этого содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Теперь пришло время добавить соль по вкусу, лавровый лист, мелко нарезанную зелень и сметану. Варим куриный суп еще буквально несколько минут на слабом огне, потом накрываем крышкой и даем немного настояться.

Вот и все, прекрасный обед готов!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий