Научилась делать обычные тефтели еще вкуснее

тефтели Еда и рецепты

Тефтели – любимое блюдо всей моей семьи, включая детей. Моя бабушка готовила тефтельки для нас, а теперь я балую своих родных и даже гостей. Они готовятся по секретному способу, о котором я расскажу далее. Они всегда «улетают» со стола первыми, что бы еще рядом не стояло. С картофельным пюре – это вкуснейший обед или ужин. Я даже готовлю их на праздничный стол (мои гости знают, что это мое фирменное блюдо).

Для тефтелей я всегда беру говядину и смешиваю ее с курицей или свининой (перекручиваю фарш сама). Я не доверю магазинному фаршу, сколько не пробовала. Пробовала готовить из индейки – вышло тоже неплохо, но тефтельки получились более нежными. Лучше всего – говядина и свинина, чтобы тефтели не были сухими.

Рецепт тефтелей

  •  Говядина – полтора кг;
  • Свинина – 500 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зб;
  • Растительное масло – 50 гр;
  • Мука – 100 гр;
  • Соль по вкусу.

Еще нужно будет сделать соус.

Соус для тефтелей

  • Свежие помидоры или томатная паста;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Специи по вкусу.

Готовлю я их в течение 2 часов. Я беру всегда круглый рис, чтобы он был вязкообразным. Рассыпчатый рис тут не подойдет. Иногда беру даже рис для суши, который продается в любом супермаркете. Его можно использовать не только для приготовления роллов, но для молочных каш, тефтелей или фаршированного перца.

Приготовление тефтелей

  • Замачиваю крупу на полчаса, после чего хорошо промываю под проточной водой.
  • Заливаю 400 мл воды и довожу до кипения. После закипания варю еще 10 минут и выключаю огонь. Накрыв крышкой, оставляю рис в вое еще на 10 минут. Самое главное – не переварить рис, чтобы он не был квашней в тефтелях. Не промывайте его.
  • Тем временем я занимаюсь фаршем: перекручиваю мясо, солю, приправляю по вкусу и добавляю измельченные лук и чеснок.
  • Через мясорубку я пропускаю еще помидоры (если добавляю свежие) и оставляю в отдельной посуде.
  • Смешиваю фарш с рисом и хорошенько перемешиваю.
  • Перед формирование тефтелек я смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  • Формирую тефтельки и катаю шарики одинакового размера.
  • Обжариваю их на растительном масле, обваляв каждый шарик в муке.

Чтобы сделать их еще вкуснее – лучше всего запекать их в духовке. Для этого обжаренные тефтели я складываю в форму и заливаю соусом.

Кстати, соус делаю так: смешиваю перетертые томаты со сметаной и приправами и томлю на сковороде 5 минут, добавив немного сахара. Затем заливаю соусом и отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Уже через 5 минут начинает разноситься по квартире удивительный аромат. Приятного аппетита!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий