Я с детства люблю красный борщ, потому как это блюдо считалось основным в пищевом рационе нашей семьи. Мама к «первому» всегда готовила пампушки, тарелку которых мы уплетали за считанные минуты – настолько вкусными они получались.
Еще школьницей я хорошо усвоила рецепт приготовления этого вкусного обеда, и вот сейчас, по прошествии нескольких десятков лет, все так же продолжаю его использовать – теперь уже такой борщ с пампушками с удовольствием поглощают дети и внуки.
Оставлю рецепт приготовления наивкуснейшего красного борща с изумительными пампушками в этой статье – думаю, многим хозяйкам он пригодится!
Содержание
Рецепт борща:
- Мясной бульон,
- Картошка – 3 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Морковка – 1 штука,
- Свекла – 2 штуки,
- Капуста – 400 грамм,
- Чеснок – 3 зубка,
- Фасоль – 30 грамм,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Лавровый лист,
- Соль.
Для приготовления пампушек понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан,
- Мука – 300 грамм,
- Дрожжи – 10 грамм,
- Соль – 0,5чайной ложки,
- Вода – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 2 столовых ложки,
- Чеснок – 3 зубка.
Пошаговое приготовление
- Сперва мелко режем свеклу и, обжарив ее на сковороде, тушим на маленьком огне практически до полной готовности (добавив немного воды). Когда она станет мягкой, нужно будет добавить в нее томатную пасту.
- Фасоль лучше всего подготовить заранее, я всегда замачиваю ее в воде на ночь, а потом уже в процессе варки борща просто отвариваю ее в отдельной кастрюле.
- Варим мясной бульон привычным образом и параллельно ставим опару для теста – в теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, масло и пару ложек муки.
- Как только в миске появятся пузыри, замесите тесто и, сформировав «колобка», переместите его в тепло – пусть подходит.
- Когда тесто увеличится в объеме, его нужно разделить на части и сформировать шарики, потом смазываем их яйцом и высаживаем на противень. Выпекать пампушки нужно при температуре 180 градусов до красивого румянца.
- Кидаем в бульон картошку, зажарку из лука, морковки и перца и в самом конце добавляем капусту и фасоль. Варим борщ до закипания, а потом накрываем крышкой и даем настояться.
Пампушки вынимаем из духовки, обмакиваем в соус из чеснока, масла и соли и подаем на стол.