Нашла новый рецепт и теперь готовлю вкусную и ароматную тыкву в сметанно-чесночном соусе каждую неделю

Еда и рецепты

Тыква в сметано-чесночном соусе

Когда наступает золотая осень, я обязательно затариваюсь тыквой, из которой впоследствии готовлю различную вкуснятину. Блюда из тыквы получаются очень яркими и полезными, поэтому ими можно не только украсить стол, но и подпитать организм полезными веществами и микроэлементами.

Конечно, все мы знаем о сладкой тыквенной каше, которой так любят лакомиться дети. А вот о тыкве в сметано-чесночном соусе слышали далеко не все хозяйки – к слову сказать, я и сама узнала о существовании этого рецепта совсем недавно.

В итоге, приготовив тыкву таким образом, нисколько не пожалела – получилась она ну просто невероятно вкусной, и это при том, что такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как закуску – очень удобно!

Делюсь рецептиком с вами – любители тыквы его обязательно оценят!

Рецепт и приготовление тыквы в сметано-чесночном соусе

Сметана – 150 грамм,
Тыква – 400 грамм,
Чеснок – 4 зубка,
Свежая петрушка,
Растительное масло,
Соль,
Черный молотый перец.

Сразу уточню: вес тыквы указан уже очищенной, а сметану лучше брать пожирнее – не менее 20%.

Итак, первым делом очищаем с тыквы кожуру, удаляем семечки, а потом нарезаем на небольшие кусочки (я всегда режу квадратиками размером около 3 см)
Ставим на плиту сковороду, льем немного растительного масла и ждем, когда оно хорошо прогреется.

Выкладываем на сковородку тыкву и жарим кубики на сильном огне до появления красивой золотистой корочки.

Тем временем займемся приготовлением соуса – в миску выливаем сметану, добавляем к ней измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и свежую петрушку, а потом все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Нашла новый рецепт и теперь готовлю вкусную и ароматную тыкву в сметанно-чесночном соусе каждую неделю

Когда тыква зарумянится, отправляем в сковороду соус и перемешиваем его с тыквой, чтобы он равномерно распределился.

Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до полной готовности, пока тыква не станет мягкой и сочной (у меня на это обычно уходит не более 10 минут).

Подаем тыкву на стол в теплом виде, при желании, можно положить на тарелку еще пару ложек сметанки – она отлично дополнит тыквенный вкус и сделает блюдо еще более сытным.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий