Намазка на хлеб «как красная икра». Рецепт и приготовление

намазка на хлеб как красная икра Еда и рецепты

Когда я впервые попробовала эту намазку, то не поверила, что там не красная икра. Она разлетается первой с любого праздничного стола. В нашей семье эту намазку готовя уже лет 10. Сейчас подробно расскажу, как ее делать.

Плавленые сырки в закуске придают нежный вкус и хорошо дополняют остальные ингредиенты. Когда мои гости впервые попробовали ее, то удивились тому, из чего она сделана. Оказывается, вкус красной икры можно заменить более доступными продуктами. эта намазка очень нежная и ароматная.

В своем предыдущем рецепте я рассказывала, как готовлю вкусный диетический паштет. У меня много аналогичный рецептов. Каждый раз я делюсь ими с вами. У нас хорошо готовила бабушка и много секретов передала по наследству. Один из таких рецептов она рассказала моей маме. Я вам расскажу два варианты. Это первый…

Рецепт намазки на хлеб

  • Селедка – 1 шт;
  • Сливочное масло – 140-150 гр; Плавленый сырок – 2 шт;
  • Небольшая морковка – 1 шт.

Всего 15 минут и на вашем столе прекрасная намазка. Это время на ее приготовление из заготовок, а для очищения сельди и ее подготовке уйдет больше времени.

Приготовление

  • Селедку очищаю от кожицы, разделяю на 2 филе, убираю все косточки. У меня в среднем на это уходит до получаса времени. Слишком усердно не стараюсь, поскольку рыбу все равно нужно будет пропускать через мясорубку.
  • Пока чищу селедку отвариваю морковь. Я беру одну небольшую морковку.
  • Все ингредиенты по рецепту пропускаю через мясорубку. Селедку первой и несколько раз.

Чтобы отмыть хорошо детали мясорубки я замачиваю их в воде с уксусом.

Готовой намазкой можно покрывать ломики хлеба, батона или лаваша. Я ей фарширую яйца на праздничный стол. наши гости уже знают, из чего сделана закуска и каждый раз просят добавки.

Часть морковки я использую как украшение для бутербродов, фигурно ее нарезая.

Кстати, есть еще один вариант – приготовить намазку из селедочной икры со сливочным маслом. Для этого икра должна быть крупной и плотной. Ее нужно смешать со сливочным маслом (масло должно немного подтаять) и сразу можно намазывать. Это второй способ, как я его называю «облегченный».

Оба варианты хороши и в обеих случаях закуска получается нежной и вкусной. Очень советую приготовить. А какие вы еще знаете рецепты вкусных намазок?

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий