Мясо по-японски: рецепт с соевым соусом

Еда и рецепты

Со временем привычное меню надоедает. Организм то и дело начинает требовать чего-то новенького. В итоге съеденная пища совершено не приносит удовольствия.

В такие моменты пора поэкспериментировать с новым рецептом. Например, можно позаимствовать его из кухни другой страны. Как насчет страны «восходящего солнца»?

Традиционным японским блюдом считается мясо с соевым соусом. Готовится оно очень просто и получается невероятно вкусным.

Мясо по-японски: рецепт с соевым соусом
Попробовав мясо по-японски один раз, вы уже никогда не сможете от него отказаться!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • мясо говяжье — 1 кг,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • белокочанная капуста — 350 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • кунжут — 30 г,
  • масло растительное,
  • соевый соус.

Соль в данном случае не используется. Вместо нее в блюдо добавляется соевый соус.

Приготовление:

Прежде всего, мясо нужно нарезать на кусочки. Вначале разделите его на пластины, а потом каждую разрежьте на полосы.

Мясо по-японски: рецепт с соевым соусом
Мясные брусочки должны быть шириной около 2 см.

Налейте в сковороду немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло прогреется, выложите на сковороду мясо. Дайте ему обжариться на среднем огне.

Потом очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Когда из говядины немного испарится жидкость, добавьте в сковороду лук. Огонь при этом уменьшать не нужно.

Мясо по-японски: рецепт с соевым соусом
Лук должен приобрести золотистый оттенок.

Дальше отправьте в сковороду кунжут и нарезанный болгарский перец.

Мясо по-японски: рецепт с соевым соусом
Огонь немного уменьшите. Дайте овощам и мясу пару минут обжариться.

Тем временем займитесь капустой. Мелко нарежьте ее и отправьте на сковороду.

Мясо по-японски: рецепт с соевым соусом
Воспользуйтесь специальной шинковкой — она заметно ускорит процесс нарезки.

Теперь остается только ждать, когда мясо и овощи приготовятся. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не менее 20 минут.

Мясо по-японски: рецепт с соевым соусом
Время от времени перемешивайте содержимое сковородки.

Как только мясо и овощи станут мягкими, влейте в сковороду соевый соус. В этом деле главное «не переборщить», иначе мясо получится чрезмерно соленым. Добавляйте соус по столовой ложке, ориентируясь на вкус. Чем больше соуса — тем более соленым будет мясо.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий