Мясной салат: рецепт и пошаговое приготовление

мясной салат Еда и рецепты

Мясной салат — любимое блюдо нашей семьи. Борщ сварила, а мясо осталось. Нашла интересное решение, как его приспособить

Многие хозяйки не заморачиваются по этому поводу и отправляют мясо прямо в первое блюдо (в кастрюлю или перед подачей – не важно). Мои не едят мясо в супах и борщах, поэтому у меня всегда дилемма «куда его приспособить». Раньше я перекручивала его и делала макароны по-флотски. Могла приготовить блинчики фаршированные, но этот способ мне нравится больше всего.

Свинина, говядина или курица – без разницы. Главное, что это мясо. Я решила приготовить салат. Это быстро и удобно, а вариантов может быть масса (кто с чем любит). Кстати, пока варился бульон, я отварила картофель, яйца и морковь (как на мясной салат). Это беспроигрышный вариант. Такой салатик станет отличным перекусом и даже самостоятельным блюдом.

Чаще всего я варю говядину и курицу. На этот раз был борщ, а по сему – это была говядина. Очень люблю салаты на ее основе. Мясной готовлю тоже с говядиной. Если мясо немного, а нужно приготовить большое количество – я добавляю еще копченую колбасу (не вареную, а именно копченую). Она отлично сочетается с говядиной или свининой, придавая пикантности и особый вкус готовому салату.

Белок делает салат сытным и может стать полноценным основным блюдом. Первые мясные салаты начали готовить еще в 17 веке во Франции.

Мясной салат: мой фирменный рецепт

  • мясо – 300 гр;
  • картофель – 4 шт (небольшого размера);
  • яйца – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • горошек – по вкусу;
  • майонез по вкусу.

В Советском Союзе – это было праздничное блюдо, а сегодня такой салатик можно готовить просто так. Все потому, что майонез сейчас в изобилии, а в те времена – это был дефицит. Поэтому любой салат готовили только по праздникам и то, если могли достать этот соус. И приготовить его не могли, потому что блендеров тоже не было. После перестройки ситуация немного изменилась.

Как быстро приготовить мясной салат

1. Нарезаем остывшее мясо мелкими кубиками.

2. Точно также нарезаем все остальные ингредиенты.

3. В конце добавляем горошек и майонез.

4. Украшаем зеленью.

Я подавала порционно и воспользовалась кондитерским кольцом. На этот раз обошлось без копченой колбасы, но все же советую ее попробовать как дополнительный компонент в салате. При наличии готовых продуктов салат готовится минут за 10-15 (в зависимости от общего количества)

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий