Можно ли замораживать сыр. Делюсь своим кулинарным лайфхаком

можно ли замораживать сыр Лайфхакерша

Можно ли замораживать сыр? Этим вопросом интересуются многих хозяйки. Хочу поделиться с вами секретом в этом вопросе. Сразу скажу, что это самый простой способ, как сохранить сыр длительное время без потери качества.

Наверняка вы замечали, что в магазине в заморозке продается пицца или чебуреки с сыром. Недавно одна продавец мне посоветовала хранить в жару молоко и даже сосиски (колбасу) в морозилке. Особенно это помогает, когда едешь в дальнюю дорогу, а сумки-холодильника с собой нет.

Да, и вообще, бывает купишь сыр, но не съедаешь его. Через некоторое время он плесневеет или становится липким. Приходится его выбрасывать. Я расскажу, как сэкономить и сохранить продукт.

С сыром масса блюд, салатов и выпечки. В нашей семье его очень любят, а я готовлю блюда с добавлением сыра достаточно часто. Бывает купишь больше кусок, а используешь меньше.

3-4 дня в холодильнике и сыр начинает портиться, а стоит он сейчас недешево. Уже с бутербродом и чаем его не съешь, приходится только запекать (и то, не всегда получается).

Один шеф-повар ресторана рассказал мне, что многие продукты в домашних условиях можно замораживать. Хорошо, если холодильник с сухой заморозкой. Для старых моделей не все продукты подойдут для заморозки.

Например, фрукты и овощи не заморозишь – из них будет кусок льда без витаминов. В шоковой заморозке все иначе (сохраняется часть витаминов и продукты не становятся обледеневшими).

Как правильно заморозить сыр

Кстати, этот способ не только действенный, но и очень удобный. Хозяйки знают, когда готовишь часто и нужно сделать блюдо на скорую руку, нет времени натирать сыр (а потом еще и отмывать терку).
Как заморозить сыр
На этот раз меня научили сыр замораживать, но не просто куском. Если вы заморозите сыр целым куском, то потом натереть его будет сложно. Ему придется оттаять. Все намного проще:

натрите сыр и сложите его в емкость, которая плотно закрывается (у меня для этого есть пластиковые судочки). Можно сложить в пакет, но так он потеряет форму.

Когда вам нужен сыр – просто достаньте судок и возьмите столько, сколько вам нужно. В таком состоянии он смело может храниться месяц, а то и два

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий