Мойва в духовке с золотистой корочкой. Простой рецепт

мойва в духовке Еда и рецепты

Многие из нас жарят мойву на сковороде. Я тоже часто готовила рыбку таким образом. Но потом научилась делать ее немного иначе. Нашла хороший рецепт мойвы в духовке. С ним рыбка получается золотистой и очень вкусной. Есть ее одно удовольствие.

Создается такое впечатление, что это не обычная дешевая мойва, а какая-то изысканная рыба. Если хотите, можете убедиться в этом сами! Записывайте рецепт и спешите полакомиться вкусной рыбой!

Рецепт мойвы в духовке

Вкусно, это не всегда дорого! Данное утверждение как раз подходит под наш рецепт. В него входят такие бюджетные ингредиенты как:

  • мойва
  • соль
  • приправы
  • мука

Секрет рецепта не в ингредиентах! А именно в способе приготовления. Поэтому, не удивляйтесь тому, что список продуктов очень прост. В итоге у вас получиться вкуснейшее блюдо.

Достоинства метода

Почему запекать мойву в микроволновке лучше всего? В первую очередь с таким методом ваша плита останется полностью чистой. Никаких жирных пятен и других неприятных моментов! Так же мойва в духовке выходит намного полезнее. Рецепт особо придется по душе людям, которые стараются правильно питаться.

Вкуснее мойвы в духовке с корочкой не найдешь!

1. Для начала хорошенько промываем размороженную мойву. Перекладываем ее на бумажное полотенце. Так рыбка высохнет намного быстрее.
мойва в духовке рецепт
2. Делаем в миске панировку для рыбки. Смешиваем муку с солью и специями. Берем каждую мойву и хорошенько обваливаем ее в панировке.

3. Укладываем мойву на противень. Тут бы я рекомендовала обратить внимание на очень важный момент. Чтобы рыба не пересохла в духовке, выкладывайте ее как можно плотнее друг к другу. Мойва сильно высыхает именно из-за свободного пространства. А если его не будет, то рыбка приготовится как следует!

Кстати, дно противня лучше застелить фольгой. Смазывать форму растительным маслом нет необходимости. И поливать ним рыбу сверху тоже не стоит! Масло в наш рецепт не входит!

4. Ставим нашу мойву в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Я указала примерное время. Оно может немного меняться в зависимости от размера вашей рыбки.

Время от времени необходимо заглядывать в духовку. Нельзя допускать того, чтобы рыба сильно высохла. Иначе она будет не очень приятной на вкус.

Всего 20 минут и ваша «золотая» рыбка готова! Можно звать семью к столу и наслаждаться вкусом запеченной мойвы.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий