Мой вкусный аналог паштета фуагра в домашних условиях

паштет фуагра в домашних условиях Еда и рецепты

Многие знают, что фуагра в переводе на наш язык – это жирная печень. Это французское слово облетело весь мир и фуагру подают в самых дорогих ресторанах нашей планеты.

Птицу (гусей или уток) специально откармливают так, чтобы ее печень была огромных размеров, а потом готовят деликатес. Для их выращивания создают специальные условия. В готовом виде – это изысканное блюдо с различными добавками.

Сегодня я расскажу вам бюджетный вариант приготовления данного деликатеса, который в принципе по вкусу не отличается.

Рецепт паштета фуагра в домашних условиях

  • Куриная печень – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло – 30 гр;
  • Стакан молока;
  • Яичный желток – 4-5 шт;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Коньяк – 50 мл.

Коньяк нужно будет выпаривать, поэтому спирта не останется. Паштет приобретет интересные ароматные нотки. Из специй я использую душистый перец и мускатный орех. Приправы нужно подбирать индивидуально по вашему вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Очищаем лук и мелко его измельчаем.
  • Чеснок лучше выдавить через специальный прибор или натереть на мелкой терке.
  • Добавляем оливковое или растительное масло на сковороду и обжариваем немного лук. Он должен быть мягким и прозрачным, поэтому лучше всего его обжаривать на слабом огне. Вводим коньяк и полностью его выпариваем.
  • Тем временем очищаем печень от пленки и отправляем в блендер.
  • Измельчаем сразу печень в чистом виде, а потом добавляем желток и остальные ингредиенты.
  • В самом конце вводится мука и еще раз все измельчается до кремообразного состояния.
  • Теперь осталось разлить по формочкам и накрыть, оставив остывать на столе.

готовим паштет фуагра

  • Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов и отправляем массу с печенью в духовку. На противень нужно налить воды и поставить емкость с паштетом.
  • Через час достаем массу и растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Поливаем им паштет и отправляем в холодильник на 3 часа.
  • По истечении времени достаем его из формочки и нарезаем на ломтики примерно 1 см.

Подавать лучше всего паштет с багетом. Если оставить его нарезанным на длинные кусочки – он напомнит фуагру. Так я и подаю его на праздничный стол, а мои гости думаю, что вкушают дорогой деликатес.

Иногда я обжариваю лук вместе с морковкой – получается еще вкуснее. Еще совет – берите сливочное масло качественное, чтобы не испортить вкус паштета.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий