Мой секрет приготовления пышного бисквита с малиной

Бисквит с малиной Еда и рецепты

Приготовить бисквит с малиной можно несколькими способами, но неизменным остается одно – метод приготовления самого бисквита. Есть несколько секретов, благодаря которым бисквит всегда получается пышным и мягким. Главное условие – хороший миксер.

Бисквит с малиной
Бисквит с малиной

Бисквит с малиной получается всегда вкусным, а контрастный вкус сладкого теста и кислинки – идеальное сочетание. Впервые этот десерт приготовили в 18 веке, а в 7 веке персы открыли миру бисквит.  Он готовится с добавлением яиц, сахара и муки. Есть один секрет, который знают не все хозяйки.

Небольшой секрет

Принято считать, что хороший бисквит получается только в том случае, если взбивать белки отдельно от желтков. Можно и так, но если смешать яйца с сахаром и взбивать на 3 скорости ровно 20 минут – получится пышная масса. В основном, она увеличивается в 3 раза, но потом постепенно вводится мука. Что за чем следует и правильная последовательность – далее в статье.

Если в тесто добавить яблоки – получится всеми любимая «Шарлотка». Неплохо с бисквитом сочетается малина (свежая или замороженная – не имеет значения).

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 1 ст;
  • Мука – 1 ст;
  • Малина по вкусу.

Бисквит с малиной: делюсь рецептом с фото

Если используется замороженная малина, то ей лучше не давать успевать стечь. В идеальном варианте – свежие ягоды.

Последовательность:

  1. Смешать яйца с сахаром и взбивать 20 минут на полной скорости. Не рекомендуется останавливать процесс, чтобы тесто не село.
  2. Постепенно ввести муку, просеивая ее через ситечко и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
  3. Выложить часть теста в форму для запекания и по поверхности равномерно распределить малину, а затем «накрыть» оставшимся тестом.
Бисквит с малинойБисквит с малиной
Бисквит с малиной

Выпекается бисквит около 50 минут при температуре 180 градусов. Чем дольше вымешивается тесто, тем больше кислорода из него выйдет. Оставшиеся «пузырьки» сделают дырки в готовом бисквите, поэтому тесто нужно аккуратно и медленно вымешивать.

Форму лучше брать силиконовую, поскольку из нее хорошо извлекается выпечка. После выпекания бисквиту нужно дать постоять, чтобы он постепенно остыл и «созрел».

Вместо малины можно добавить любые ягоды или фрукты. Чтобы бисквит не был сухим – сверху его можно полить сгущенным молоком или вареньем. Такая выпечка на скорую руку – идеальный вариант на каждый день и даже к встрече с близкими людьми.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий