Мой рецепт капустных шницелей, которые всегда получаются

рецепт капустных шницелей Еда и рецепты

Когда обед уже прошел, а время ужина еще, вроде как, не пришло, я готовлю одно капустное блюдо, которое отлично справляется с ролью сытного перекуса. Называется оно «капустные шницели» и съедается за считанные минуты.

Как приготовить капустные шницели

Рецептом их приготовления со мной поделилась коллега по работе, которая когда-то угостила меня шницелями во время перерыва – мы прекрасно перекусили ими за чашечкой ароматного кофе, получив от обеда массу удовольствия.

Теперь я готовлю шницели и детям в школу – их удобно есть и угощать одноклассников.

В этой статье я хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда с вами – на все про все уйдут считанные минуты, поэтому шницели смогут приготовить даже очень занятые хозяйки!

Для приготовления вкуснейших капустных шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 килограмм,

Яйцо куриное (соотношение яиц и муки 1:1) — 7 штук,

Мука пшеничная — 7 столовых ложек,

Соль — 1 чайная ложка,

Ветчина (мясной фарш) — 100 грамм,

Масло растительное (для жарки) — 2 столовых ложки.

Итак, первым делом подготовим капусту — нарезаем ее не очень крупно и отвариваем в соленой воде до готовности. Когда капуста станет мягкой, вынимаем ее из кастрюли, откидываем на дуршлаг и ждем несколько минут, чтобы вся вода стекла.

Яйца и муку соединяем в глубокой миске, солим по вкусу и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Отправляем в яичную смесь капусту и снова перемешиваем.

приготовление капустных шницелей

Если вы хотите сделать капустно-мясные шницели, то добавьте в капустно-яичную массу фарш или нарезанную кубиками ветчину – получится очень вкусно!

готовим капустные шницели

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла начинаем выкладывать капустную массу, формируя небольшие котлетки. Удобнее всего это делать обычной столовой ложкой, ей же я потом немного придавливаю шницели, чтобы они получились более плоскими.

капустные шницели на сковороде

Обжариваем шницели с двух сторон до появления румяной корочки, а потом перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Они отлично сочетаются с домашней сметанкой, которая делает блюдо еще более вкусным и сытным!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий