Мой фирменный соус для картошки. Рецепт от бабушки

соус для картошки Еда и рецепты

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом своего фирменного соуса для картошки.

В нашей семье принято готовиться к зиме основательно – мы обязательно запасаемся картофелем, капустой и морковкой, выращенными на собственном огороде, чтобы в холодное время года не покупать эти овощи в магазине.

Картофель обычно съедается очень быстро, потому как на обеденном столе появляется чаще остальных гарниров – пюре, различные картофельные запеканки и просто картошка, сваренная «в мундире» или жареная на сковороде, особенно полюбились всем членам нашей семьи.

Для того, чтобы как-то разнообразить привычный картофельный рацион, я приноровилась готовить к картошке особую заправку, с которой блюдо сразу приобретает совершенно другой вкус. Вот, решила поделиться рецептом ее приготовления с вами – такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка!

Соус (заправка) для картошки: рецепт

  • Яйца (вареные) – 2 штуки,
  • Маринованные огурцы – 1 штука,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Свежий укроп – небольшой пучок,
  • Сметана или домашний майонез – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Горчица в зернах – по желанию.

Как приготовить ароматный соус для картошки

  1. Итак, как вы уже поняли, яйца нам необходимо сперва отварить, а потом очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же образом режем лук и огурцы. Лук, кстати, лучше использовать салатный (фиолетового цвета) – с ним получается вкуснее.
  3. Укроп необходимо мелко нашинковать, при желании, к нему можно добавить и свежую петрушку.
  4. Теперь просто смешиваем все ингредиенты в единое целое, заправляем их сметаной или майонезом и солим по вкусу. Заправка готова и ее можно подавать на стол.
  5. Если добавить в соус ложку горчицы в зернах, он приобретет совершенно иной вкус, поэтому для разнообразия, компоненты заправки можно менять.

Обязательно приготовьте такой соус для картошки и вы – как видите, он состоит из натуральных компонентов, поэтому получается в разы полезнее всяких там покупных кетчупов и прочих добавок.

Хранить его можно в обычной банке в холодильнике, я всегда готовлю его впрок – так пришел с работы, сварил картошечку, добавил к ней ложку заправки, и получил от быстрого обеда массу удовольствия!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий