Мои «7 секретов» вкусного и сочного фарша

сочный фарш Еда и рецепты

Знаю от многих, что они добавляют в фарш манку. Сразу я не знала, для чего. А потом решила попробовать. У моей тети всегда были ровные котлетки, как бильярдный шар. Но она никогда не добавляла манку или муку.

Как приготовить фарш

Свой секрет она не раскрывала толком. Лишь говорила, что просто долго вымешивает фарш и затем формирует котлету в руке.

Манку добавляла я всего пару раз и мне в принципе понравилась эта идея. Только перемешанной массе с крупой нужно мину 15 постоять, чтобы манка разбухла. Действительно, котлеты формируются легко и после обжаривания и тушения получаются мягкими.

Некоторые для пышности добавляют крахмал и даже соду. Я не признаю эти методы и считаю их неправильными, поскольку делаю все проще и полезнее.

Секрет №1

Никогда не перемалывайте мелко фарш. Мои знакомые измельчают его в паштет и в итоге котлеты получаются слишком плотными. Для фарша лучше применять крупную решетку.

Секрет №2

Можно делать рубленное мясо, но для этого нужно терпение. Котлеты рубленным способом получаются вкусными и сочными.

Секрет №3

Добавляйте в фарш хлеб в большом количестве. Чем я больше добавляю хлеба, тем мягче и нежнее получаются котлетки. Хлеб я замачиваю в молоке.

Секрет №4

Репчатый лук придает сочности фаршу. Его лучше мелко шинковать вручную, а не натирать на терке. Че больше лука (как и хлеба), тем сочнее и вкуснее получатся котлетки. Кроме этого, панировка задержит сок внутри котлет и не даст ему выйти наружу.

Секрет №5

Обваливание в муке или панировке сделают котлетки ровными, а соус вкуснее.

Секрет №6

Очень вкусными получаются тефтели в соусе. Они всегда сочные, мягкие и очень нежные.

Секрет №7

Сочности фаршу придаст бульон, который нужно добавить в котлеты или, в котором замочить хлеб.

Лично я не использую блендер для фарша и стараюсь все шинковать вручную. Обязательно добавляю много хлеба (примерно половину от количества фарша) или батона. Кстати, с батоном мне нравится больше. Я его перекручиваю вместе с мясом. Лук всегда нарезаю кубиками и тоже добавляю в большом количестве.

Конечно, в подливе котлеты и тефтели всегда будут мягкими и сочными, но и в сухарях они могут быть очень вкусными. С недавних пор я обваливаю заготовки в муке, в результате чего котлетки не только ровные, но еще и очень сочные.

Следуйте этим рекомендациям и ваши кулинарные старания по достоинству оценят.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий