Мармелад жевательный в домашних условиях. Рецепт и приготовление

Еда и рецепты

Мармелад — популярное лакомство, которое с удовольствием поедают и взрослые, и дети. Особенно мармеладки приходятся по вкусу детворе, поскольку выглядят ярко и аппетитно.

Магазинный мармелад нельзя назвать полезным. Ведь в нем содержится немало различных добавок и красителей, которые не приносят пользу организму.

Но, отказываться от любимой сладости по этой причине не стоит. Мармелад жевательный можно приготовить в домашних условиях на собственной кухне!

Мармелад жевательный в домашних условиях. Рецепт и приготовление
Такой мармелад получается всецело натуральным. И не менее вкусным.

Готовится такая сладость на основе густого джема. Можно использовать, как джем собственного приготовления, так и покупной продукт.

Что для этого понадобится:

  • джем (можно брать на основе любых ягод) — 160 г,
  • лимонная кислота — 2 г,
  • пищевой желатин — 30 г,
  • вода — 55 г,
  • сахарная пудра — для присыпки.

Приготовление:

Сперва выложите джем в сотейник, потом поставьте его на слабый огонь и хорошо прогрейте. При этом постоянно помешивайте джем ложкой.

Мармелад жевательный в домашних условиях. Рецепт и приготовление
Джем не должен закипеть. Снимите его с огня, как только на его поверхности начнут появляться пузырьки.

Высыпьте желатин в отдельную посудину и залейте его холодной водой.

Мармелад жевательный в домашних условиях. Рецепт и приготовление
Чем холоднее будет вода — тем лучше. Можно вообще поставить ее на несколько минут в морозилку.

Оставьте желатин до полного набухания, а потом соедините его с теплым джемом.

Снова поставьте сотейник на огонь и ждите, когда желатин полностью растворится в джеме.

Мармелад жевательный в домашних условиях. Рецепт и приготовление
Не забывайте постоянно перемешивать содержимое сотейника ложкой.

Теперь можно приступать к процессу формирования мармеладок. Для этого возьмите силиконовую формочку и разлейте в нее желатиновую массу.

Мармелад жевательный в домашних условиях. Рецепт и приготовление
В этом деле можно использовать шприц. С его помощью разливать желатин гораздо удобнее.

Оставьте заполненную форму при комнатной температуре не менее, чем на 6 часов. А лучше на все 8. Мармелад будет готов к употреблению тогда, когда полностью застынет.

Мармелад жевательный в домашних условиях. Рецепт и приготовление
Получаются очень вкусные мармеладки, которые прекрасно держат форму.

 

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий