Мармелад — популярное лакомство, которое с удовольствием поедают и взрослые, и дети. Особенно мармеладки приходятся по вкусу детворе, поскольку выглядят ярко и аппетитно.
Магазинный мармелад нельзя назвать полезным. Ведь в нем содержится немало различных добавок и красителей, которые не приносят пользу организму.
Но, отказываться от любимой сладости по этой причине не стоит. Мармелад жевательный можно приготовить в домашних условиях на собственной кухне!

Готовится такая сладость на основе густого джема. Можно использовать, как джем собственного приготовления, так и покупной продукт.
Что для этого понадобится:
- джем (можно брать на основе любых ягод) — 160 г,
- лимонная кислота — 2 г,
- пищевой желатин — 30 г,
- вода — 55 г,
- сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление:
Сперва выложите джем в сотейник, потом поставьте его на слабый огонь и хорошо прогрейте. При этом постоянно помешивайте джем ложкой.

Высыпьте желатин в отдельную посудину и залейте его холодной водой.

Оставьте желатин до полного набухания, а потом соедините его с теплым джемом.
Снова поставьте сотейник на огонь и ждите, когда желатин полностью растворится в джеме.

Теперь можно приступать к процессу формирования мармеладок. Для этого возьмите силиконовую формочку и разлейте в нее желатиновую массу.

Оставьте заполненную форму при комнатной температуре не менее, чем на 6 часов. А лучше на все 8. Мармелад будет готов к употреблению тогда, когда полностью застынет.
