Маринад из 2 ингредиентов, который сделает любое мясо нежным и мягким

маринад для мяса Еда и рецепты

В нашей семье все любят полакомиться вкусным мясцом – будь то отбивные, запеченные в духовке, шашлык, приготовленный на мангале или же просто мясо, поджаренное на сковороде или на гриле.

Обычно я, разнообразия ради, чередую курятину, свинину и говядину, чтобы блюда не надоедали, и во всех случаях, кстати, приготовленное мною мясо получается невероятно нежным и сочным, а для этого я использую особый маринад для мяса.

Признаюсь, раньше мне не всегда удавалось приготовить действительно вкусные мясные блюда – нередко они получались чрезмерно сухими и твердыми. Но, к счастью, пару лет назад мне посчастливилось узнать рецепт прекрасного маринада, который сразу решил эту проблему и заметно облегчил мне жизнь.

Теперь же я все мясо, которое собираюсь готовить, обязательно мариную, благодаря чему оно всегда получается невероятно вкусным.

Маринад для мяса

В этой статье хочу поделиться рецептом этого чудо-маринада с вами – сохраняйте его, чтобы не потерять!

Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится всего лишь два общедоступных компонента, которые всегда найдутся на кухне – это яйца и чеснок.

На 1 килограмм мяса я обычно беру 2 яйца и 5 зубчиков чеснока – этого количества вполне достаточно.

  • Яйца я разбиваю в глубокую миску, а потом начинаю активно перемешивать венчиком, чтобы масса немного взбилась и стала однородной.
  • Дальше измельчаю чесночные зубья и отправляю их в яйца – собственно, маринад готов.
  • Теперь остается только нарезать кусочками мясо, переложить их в какой-нибудь контейнер и залить полученной яичной смесью. В таком виде мясо должно полежать не менее двух часов, но я обычно оставляю его в маринаде с вечера, а уже утром приступаю к приготовлению мясных деликатесов.

Кстати, такой маринад я стала использовать и для печени – замачиваю ее таким же образом, после чего она получается очень сочной и нежной.

Так что, как видите, этот яичный маринад можно считать универсальным, потому как он одинаково хорошо влияет на все виды мяса.

Советую вам прямо сейчас замариновать в яичной смеси какой-нибудь кусочек мяса, а потом приготовить его обычным способом – вы удивитесь, насколько преобразится вкус привычного блюда!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий