Макароны с помидорами и чесноком – холостяцкое блюдо от Евгения Стычкина

макароны с помидорами и чесноком Еда и рецепты

Выпускник ВГИКа, ныне популярный актер Евгений Стычкин, оказывается сам иногда готовит. На домашней кухне его увидеть не редкость, поскольку он любит собственноручно приготовленные кулинарные шедевры. Любимое его блюдо — макароны с помидорами и чесноком.

Актер, как и любой мужчина, любит мясо в любом виде. Но иногда нужно приготовить блюдо на «скорую руку». Женя вспоминает свои студенческие годы, когда мясо в холодильнике было по праздникам, а кушать хотелось всегда. Тогда на помощь приходила тушенка и консервы (вспоминает артист). Если и этого не было – выручал чеснок и помидоры.

Стычкин поклонник не только мяса, но и овощей. Он всегда заказывает в ресторанах блюда с этим гармоничным сочетанием ингредиентов. Оригинальный способ приготовления макарон с помидорами и чесноком он придумал со своими сокурсниками в общежитии.
Евгений Стычкин на кухне

Макароны с помидорами и чесноком: рецепт

  • Макароны – 500 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи по вкусу.

Сыр Евгений стал добавлять уже сейчас, а в голодные студенческие времена о сыре можно было только мечтать. Кстати, еще вкуснее это блюдо получается, если к нему добавить креветки.

Стычкин сыграл много разноплановых ролей в кино, но больше всего его запомнили по фильму «Любовь-морковь». Несмотря на то, что в его послужном списке много картин разных жанров, ему больше по душе комедийные роли.

В реальной жизни его вторая жена балует Женю вкусными домашними блюдами, но этот рецепт актер не забудет никогда.

Пошаговое приготовление

1. Отварить макароны до готовности (но, не переваривать).

2. На растительном масле обжарить чеснок, а после нарезанные кубиками помидоры.

3. Выложить готовые макароны на сковороду с помидорами и обжарить одну минуту при постоянном помешивании.

4. Перед подачей посыпать натертым сыром и специями.

Если добавляются креветки, то их нужно сразу отварить, после чего обжарить вместе с чесноком до готовности. Эти два ингредиента идеально сочетаются между собой. Вот такой простой рецепт, по которому получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо.

Сегодня Евгений редко готовит себе блюдо «молодости», но каждый раз, вкушая его, он вспоминает счастливое студенческое время.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий