Макароны по-флотски по новому рецепту. Блюдо получается намного сочнее и вкуснее

макароны по-флотски Еда и рецепты

Макароны по-флотски меня в свое время научил готовить отец, у которого это блюдо всегда находилось на первом месте в списке «любимых».

Как вы поняли, я, будучи подростком, уже умело справлялась с макаронами на кухне, быстро превращая их во вкусный, сытный обед.

Недавно меня заинтересовал один рецепт макарон по-флотски, который немного отличался от того, каким привыкла пользоваться я — продукты в нем были те же, а вот сам процесс их приготовления немного видоизменялся.

В итоге я, попробовав макароны, приготовленные таким образом, изменила свои привычки и теперь готовлю их только так — получаются они намного сочнее и вкуснее!

Делюсь рецептом с вами — попробуйте, такие макароны непременно придутся вам по вкусу!

Рецепт макарон по-флотски

  • Репчатый лук,
  • Томатная паста,
  • Растительное масло,
  • Мясо,
  • Макароны,
  • Перец, соль.

В идеале использовать в рецепте говяжье мясо, но, в принципе, можно заменить его любым другим, которое найдется под рукой.

Приготовление

  • Итак, первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипала, пока мы будем готовить мясо (потом будем варить в ней макароны).
  • Мясо режем на небольшие кусочки, с луком поступаем таким же образом.
  • Ставим на плиту сковороду и обжариваем на растительном масле лук, как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем у нему мясо и жарим, пока оно не станет мягким. Солим в самом конце, чтобы мясо осталось сочным.
  • Кидаем в кастрюлю макароны и отвариваем до готовности (точное время варки обычно указывается на упаковке). Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы они не слиплись.
  • Как только мясо станет мягким и сочным, перекладываем его в блендер и измельчаем.
  • На сковороду льем немного растительного масла, кладём пару ложек томатной пасты и даём ей немного прожариться. Туда же отправляем измельчённое мясо, перчим по вкусу и добавляем макароны. Хорошо все перемешиваем и подаём к столу — красивое, вкусное, сытное блюдо готово!

Такие макароны обязательно понравятся всем членам семьи, поэтому побалуйте ими свое семейство уже сегодня!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий