Мои дети просто обожают ленивые вареники, поэтому я частенько балую их этой полезной вкуснятиной. В выходные дни мы всегда завтракаем вместе и нередко начинаем день именно с таких вареников – готовятся они быстро, отлично насыщают, да и пользу организму приносят.
На протяжении нескольких лет я готовлю ленивые вареники по одному и тому же рецепту, который давно уже выучила наизусть. В этой статье хочу поделиться им с вами – любителям творожка такое блюдо непременно понравится!
Рецепт
- Творог — 250 грамм,
- Яйцо куриное — 1 штука,
- Сахар — 1 столовая ложка,
- Мука — 3 столовых ложки,
- Соль.
Я делала ленивые вареники с творогом различной жирности, и во всех случаях они получались одинаково вкусными. Если хотите, чтобы варенички получились посытнее, берите творожок пожирнее (к примеру, домашний), а вот для диетического блюда лучше всего взять творог жирностью 0-2%.
Приготовление
Итак, приступаем к готовке — в глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйцо, муку, сахар, щепотку соли и все хорошо перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса. Если творог сильно зернистый, то его сперва нужно будет растереть с сахаром, а потом уже соединить с остальными ингредиентами.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока она будет закипать, отделяем половину теста и на присыпанной мукой доске раскатываем его в колбаску. Затем ножом нарезаем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых скатываем в шарик.
В закипевшую воду отправляем первую порцию вареничков, размешиваем и варим после закипания не больше 5 минут. Шумовкой выкладываем готовые вареники в миску, кладем немного сливочного масла, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Таким образом варим все порции вареников по очереди, а потом раскладываем их по тарелкам и зовем к завтраку всех членов семьи.
Обязательно поставьте на стол мисочку со сметаной и сгущенкой – с этими добавками вареники превращаются в настоящий кулинарный шедевр!
Также рекомендую приготовить картофельные кнедлики по чешскому рецепту.