Ленивые голубцы «Проще простого». Делюсь своим фирменным рецептом

ленивые голубцы Еда и рецепты

Знаю, что у многих хозяек, как и у меня, времени на готовку практически не остается, потому как каждая минута прямо-таки расписана – работа, дом, дети, уборка…

А ведь порой хочется побаловать семейство чем-нибудь вкусным и необычным!

Для таких случаев у меня в запасе есть рецепт ленивых голубцов, который уже выручал меня ни один раз – готовится блюдо очень легко, что является его главным «плюсом».

Так что, очень советую приготовить ленивые голубцы и вам – их вкус мгновенно покорит всех членов семьи!

Рецепт ленивых голубцов:

  • Фарш мясной — 600 грамм,
  • Рис — 100 грамм,
  • Капуста белокочанная — 400 грамм,
  • Соль,
  • Специи — по вкусу,
  • Крахмал картофельный — 1 столовая ложка,
  • Вода — 300 миллилитров.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом займемся подготовкой риса: промываем его под проточной водой, а потом заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Лучше всего для рецепта подойдет круглый, не пропаренный рис – с ним голубцы получаются намного вкуснее.
  • Пока распаривается рис, подготовим капусту. Ее нужно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
  • За это время рис уже должен хорошо разбухнуть и увеличиться в объеме, поэтому откидываем его на дуршлаг и ждем несколько минут, чтобы стекла вся вода. В глубокую миску выкладываем рис, фарш, добавляем крахмал и специи, солим по вкусу и перемешиваем.
Ленивые голубцы "Проще простого". Делюсь своим фирменным рецептом
  • Для того, чтобы масса хорошо формировалась и не прилипала, смочите руки в холодной воде – благодаря этому голубцы получаются гладенькими и красивыми. Выкладывать их в форму для запекания нужно поплотнее, чтобы голубцы не «гуляли» по ней.
    ленивые голубцы
  • Дальше заливаем в форму холодную, слегка подсоленную воду (примерно 300 миллилитров), чтобы она только покрывала голубцы.
  • Закрываем форму фольгой и готовим блюдо при 180 градусах 50 минут. После этого снимаем фольгу и запекаем при 200 градусах около 10 минут до зарумянивания голубцов и полного испарения жидкости.
  • Если же вы хотите оставить голубцы в бульоне, то по истечении 50 минут снимите с формы фольгу, выключите огонь и дайте им постоять в духовке еще 15 минут.
  • Подаем голубцы с гарниром или свежими овощами, поливая сметаной или готовым бульоном.
Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий