Лайфхаки для кухни: для чего нужно смазывать терку маслом

лайфхаки для кухни Еда и рецепты

Абсолютно каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда во время натирания некоторых продуктов они прилипают к терке.

Моя бабушка – еще тот лайфхакер, потому что обычные вещи она делала еще легче. В быту эти хитрости очень нужны и я каждый день использую лайфхаки для кухни.

Она меня научила многим вещам, которые очень помогают в быту. Сегодня я поделюсь ими с вами. Уверена, что они вам пригодятся.

Для чего нужно смазывать терку маслом

Во время натирания сыра на терке остаются следы. Это касается твердого, плавленого и колбасного сыров. Особенно тяжело натирать плавленый сыр. Кстати, твердые сорта не так прилипают, а терку можно просто намочить водой. Остатки продукта тяжело смывать, особенно, если это делать не сразу. Если сразу не помыть терку, то ее придется замачивать в воде.
смазываю терку маслом
Бабушка меня научила смазывать терку растительным маслом, чтобы спокойно натирать сыр и он не прилипал к стенкам. Я делаю это кондитерской кисточкой. Можно это делать и строительной, но силиконовой легче. Если кисточек совсем нет – можно взять салфетку.

Во времена, когда не было моющих средств, посуду отмывали содой или раствором на ее основе. Наши бабушки не боялись в те времена отмывать посуду в масле этим простым моющим средством. Я всегда смазываю ее маслом, когда натираю на салаты разные овощи.

Приготовить салат без усилий

На днях ко мне приезжала подруга и я готовила селедку «под шубой» и тоже смазывала терку маслом. Подруга меня спросила, зачем я это делаю. А, когда увидела, зачем – удивилась.

Овощи не только не прилипали к терке, мне не нужно было ее каждый раз отмывать. Более того, все натертые ингредиенты были рассыпчатыми. Даже не захотелось приминать их в салате, поэтому я только поливала сверху майонезом. В результате у меня получилась вкуснейшая «воздушная» «шуба».

Этот метод я применяю также для насадок в кухонном комбайне. Я часто пользуюсь этой техникой для нарезки больших порций салатов и меня такая хитрость выручает. В комбайне сложнее вытаскивать насадки, чтобы после каждого продукта их мыть.

Масло, конечно, можно брать и оливковое – оно придаст большего аромат овощам и сделает салат еще вкуснее. А для сыром можно использовать обычное подсолнечное (рафинированное) масло.

Вот такие простые лайфхаки для кухни своими руками, которые вам облегчат кулинарный труд.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий