Рыба — вкусная и полезная пища. Блюда из рыбы являются неотъемлемой частью любого праздника, потому как выглядят очень аппетитно и мгновенно исчезают со стола.

Сам процесс приготовления рыбы нельзя назвать сложным. Как правило, рыбка то ли запекается в духовке, то ли жарится на сковороде, то ли готовится на пару или на решетке. С этим делом на ура справляется каждая хозяйка.
Но вот есть в приготовлении рыбных деликатесов один не очень приятный момент. Это чистка рыбы, которая у многих вызывает совсем не радужные чувства.
Мой лайфхак: как быстро чистить рыбу
Быстро справиться с этим процессом поможет простой лайфхак, как быстро почистить рыбу на своей кухне. С его помощью данный этап приготовления блюда будет длиться не больше пары минут, а рыбная чешуя не будет разлетаться в разные стороны, как прежде. Ведь многим хозяйкам потом приходится проводить уборку на кухне, чтобы отчистить шкафы, столы и тумбочки от рыбных чешуек.
Итак, в чем же заключается секрет быстрой очистки рыбы?
Самое главное в этом деле — придерживаться особого плана действий, который и поможет почистить рыбку за считанные секунды.
Первым делом необходимо сделать глубокие надрезы возле жабр. Благодаря им голову рыбы можно будет легко оторвать.

Дальше вместе с позвоночником необходимо удалить и все внутренности.
Как почистить рыбу от чешуи
С чешуей чаще всего возникают трудности. Но, даже эту проблему можно легко решить.
Просто обдайте рыбу кипятком, а потом начинайте очищать чешую.

А чтобы еще больше облегчить себе этот процесс, «вооружитесь» обычной ложкой. Этот столовый прибор поможет быстро очистить чешуйки и не даст им разлететься по сторонам.

Вот так, за считанные минуты, можно почистить рыбу. Теперь рыбные блюда можно готовить, хоть каждый день!