Курица на соли в духовке: рецепт и приготовление

курица на соли Еда и рецепты

Куриное мясо у нас в семье любят все, а особенно я, поскольку готовится оно очень быстро и в итоге получается всегда вкусным.

В последнее время я стала готовить курицу целиком — так каждый член семьи может выбрать себе ту куриную часть, которая ему больше понравится – муж, к примеру, всегда отламывает себе ножку, я довольствуюсь крылышками, ну а дети щиплют грудку.

Курица на соли в духовке — любимое блюдо нашей семьи

В последнее время курица на соли в духовке заняло почетное место в моих фирменных рецептах.

В общем, хочу в этой статье поделиться с вами своим способом запекания курицы в духовке, благодаря которому мясо всегда получается невероятно сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

При запекании любым другим способом сок из курочки вытекает наружу, а здесь хрустящая кожица надежно удерживает его внутри.

Вся суть метода заключается в том, что курицу я запекаю на «подушке» из соли, которая и сохраняет все ее вкусовые качества. Самое главное – мясо готовится само, без нашей помощи, поэтому в это время можно заняться чем-нибудь полезным или просто провести время с семьей.

Рецепт

Для приготовления курочки в духовке нам понадобятся всего лишь два ингредиента:

Курица — 1 штука,
Соль — 1 пачка.

Итак, как вы уже поняли, все максимально просто и быстро – берем небольшую форму для запекания, высыпаем в нее соль и равномерно распределяем по поверхности.

Приготовление

  • Курицу хорошо промываем под водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.Ножки птички соединяем и фиксируем любым удобным для вас способом (я просто перематываю их ниткой).
  • курица на соли
  • Затем аккуратно кладем тушку на слой соли и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления мяса можно легко определить — курицу весом 1 килограмм запекаем 35 минут (весом 2 кг будем запекать 1ч 10мин соответственно).

Если будете сомневаться в готовности курицы, просто проколите ее зубочисткой – если из образовавшейся дырочки потечет прозрачный сок, значит, мясо полностью готово.

Да, сразу хочу сказать, что курица совершенно не пересаливается (к спинке, на которой она лежит, соль тоже не прилипает, поэтому обязательно хорошо просушивайте тушку перед тем, как положить на соль).

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий