Куриные крылышки в духовке: рецепт «как в ресторане»

куриные крылышки рецепт Еда и рецепты

Всего 10 минут в духовке и на вашем столе вкусное второе блюдо. Раньше мы готовили их только на костре, но недавно я узнала простой рецепт быстрого приготовления куриных крылышек. Теперь для посиделок с друзьями не нужно ждать хорошей погоды, чтобы вытащить мангал – все можно приготовит дома. Знакомые говорят, куриные крылышки в духовке по моему рецепту получаются «как в ресторане».

Эти крылышки и под бокал золотистого пенного – то, что нужно. Главное условие – наличие в духовке решетки для запекания. Немного забегу наперед и скажу, что приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка. Если ваша духовка «разгоняется» до 270 градусов – на приготовления крылышек уйдет всего 4 минуты.

В этой статье я расскажу все тонкости и секреты приготовления куриных крылышек. Этот способ я подсмотрела у одного известного ютуб блогера. Он предлагает именно такой маринад. Я пробовала – нам понравилось. Вместо томатного соуса можно брать соевый.

В сочетании с медом он получается очень вкусным. Можно еще замариновать в майонезно-чесночном соусе или просто в томатном соке.

Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Какой секрет приготовления – я расскажу ниже.

Куриные крылышки в духовке: простой рецепт

  • Крылышки – 700 гр;
  • Томатный острый соус – 1 ст.л;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Мед – половина чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – пару зубчиков.

Специи я добавлю по вкусу. В основном беру готовые приправы для курицы, в состав которых входит паприка. Маринад может быть любым, но в таком соусе крылья получаются очень вкусными и с хрустящей корочкой.

Пошаговое приготовление

  • Разделяю курицу, оставляя только локтевую и плечевую фаланги.
  • Смешиваю ингредиенты для маринада и заливаю им крылышки.
  • Застилаю пергаментом решетку – это, пожалуй, самое главное. Смазываю его растительным маслом.
  • Запекаю крылышки всего 4 минуты при температуре 270 градусов. Если температура максимум 250 – то достаточно будет 10 минут.

Спустя это время куриные крылышки по моему рецепту готовы к употреблению. Секрет вкусного блюда в том, что крылья правильно замаринованы и запекаются при высокой температуре.

По такому же принципу я готовила и бедрышки (брала маленького размера). Если бедрышки крупные – их лучше разрезать пополам. С крыльями такой проблемы не бывает. Я стараюсь брать их тоже небольшого размера и запекаю всегда при высокой температуре.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий