Котлеты «Птичье молоко». Рецепт и приготовление

котлеты птичье молоко Еда и рецепты

«Котлеты с секретом» — так называет зразы мой муж. С этим блюдом я познакомилась относительно недавно, потому что раньше готовила котлеты только по классическому рецепту, без всяких там «прибамбасов».

Теперь же зразы прочно вошли в наш пищевой рацион, поэтому готовлю я их очень часто (думаю, скоро буду справляться с этим делом с закрытыми глазами).

В общем, если вам уже толком поднадоели привычные котлеты, начинайте готовить зразы – не сомневайтесь, они вызовут настоящий шквал эмоций у всех членов семьи и будут съедены за считанные минуты!

Рецепт котлет «птичье молоко»

  • Молоко — 1/3 стакана,
  • Мука— 0,5 стакана,
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • Яйцо куриное — 2 штуки,
  • Сыр твердый— 50 грамм,
  • Фарш мясной — 300 грамм,
  • Батон (белый) — 1 ломтик,
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Готовим фарш, как для обычных котлет, добавив в него размоченный хлеб, перец и соль.
  • Для начинки варим вкрутую одно яйцо, потом чистим и натираем его на терке. К нему же добавляем натертый сыр, мягкое сливочное масло, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  • Приступаем к формированию наших котлеток с начинкой. Слегка смачивая руки в воде, делаем лепешки из фарша, раскладывая их на разделочной доске. Затем на каждую из них кладем по 1 чайной ложке начинки и, аккуратно соединяя края лепешек, скатываем фарш в шарики.

котлеты птичье молоко

  • Полученные «колобки» нужно слегка приплюснуть, чтобы придать котлетам привычную форму.
  • Теперь приготовим кляр — в молоко добавляем яйца, муку, соль и перец, энергично перемешиваем, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь – пусть хорошо прогреется.

котлеты птичье молоко

  • Каждую из котлеток обмакиваем в кляр и аккуратно размещаем на сковороде. Обжариваем до румяной корочки на среднем огне, а потом выкладываем на противень.
  • Отправляем зразы в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, чтобы они хорошо пропеклись.

За это время ваша кухня наполнится приятным мясным ароматом, перед которым будет невозможно устоять.
котлеты птичье молоко
Румяные зразы, с пылу с жару, выкладываем на тарелки и подаем на стол – сытное и вкусное дополнение к гарниру готово!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий