Котлеты из рыбных консервов: лучший рецепт

Котлеты из рыбных консервов Еда и рецепты

Для некоторых рыбные консервы – не более, чем «походная» еда. Раньше я любила открыть банку сардин и просто скушать их с хлебом. Это было во времена студенческой жизни — тогда любое блюдо казалось восхитительным.

В моих предыдущих рецептах я рассказывала о необычном рецепте приготовления супа с рыбными консервами. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку. Мои знакомые знают, какой этот супчик восхитительный (особенно, после выходных).

Сегодня я хочу предложить еще один рецепт рыбных консервов, который может быть полноценной закуской и самостоятельным блюдом. Готовится так же просто, но немного дольше супа. Всего у меня уходит 1,5 часа времени от начала приготовления и до конечного результата.

Рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

1. Рыбные консервы в масле (это важно!) – 1 шт.

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Яйцо – 1 шт.

4. Рис – 1 стакан.

5. Приправы по вкусу.

6. Сухари – 100 гр.

Консервы нужно брать в масле, а не с добавлением масла. Во втором варианте консервы более жидкие и собрать их с рисом будет сложнее. В основном я беру сардины – вкусная рыбка в любом виде.

Пошаговое приготовление

1. Сразу отвариваю рис до готовности и не промываю его. Наша задача – чтобы рис был клейким.

2. Из консервы удаляю кости и хребты, после чего разминаю рыбу вилкой и перемешиваю с тем маслом, в котором она была.

3. Нарезаю мелко лук.

4. Смешиваю рыбу с остывшим рисом, луком, специями и яйцом до однородной массы.

5. Формирую котлеты сразу мокрыми руками, а после обваливаю каждую в сухарях. Для удобства формирования ровных заготовок я беру большой широкий нож и помогаю себе.

6. Обжариваю котлеты до румяного цвета на среднем огне.

7. Обязательно выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 средних котлет. К ним очень хорошо идет картофельного пюре или обычный салат. А еще вкусно, если с котлетами подать тушенную капусту.

Котлеты из рыбных консервов

В котлетах есть рис, поэтому вопрос с гарниром может отпасть сам собой. Можно просто нарезать салат из овощей или положить котлету на хлеб (в вид бутерброда). Я их кладу своему ребенку в ланч-бокс на тренировку. Они хорошо хранятся и хороши даже в холодном виде.

Ко еще считает, что консервы – еда бедных или вообще не еда? Уверяю, такие котлетки можно готовить даже на праздничный стол. они улетают как семечки.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий