Для некоторых рыбные консервы – не более, чем «походная» еда. Раньше я любила открыть банку сардин и просто скушать их с хлебом. Это было во времена студенческой жизни — тогда любое блюдо казалось восхитительным.
В моих предыдущих рецептах я рассказывала о необычном рецепте приготовления супа с рыбными консервами. Это простое и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку. Мои знакомые знают, какой этот супчик восхитительный (особенно, после выходных).
Сегодня я хочу предложить еще один рецепт рыбных консервов, который может быть полноценной закуской и самостоятельным блюдом. Готовится так же просто, но немного дольше супа. Всего у меня уходит 1,5 часа времени от начала приготовления и до конечного результата.
Рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
1. Рыбные консервы в масле (это важно!) – 1 шт.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Рис – 1 стакан.
5. Приправы по вкусу.
6. Сухари – 100 гр.
Консервы нужно брать в масле, а не с добавлением масла. Во втором варианте консервы более жидкие и собрать их с рисом будет сложнее. В основном я беру сардины – вкусная рыбка в любом виде.
Пошаговое приготовление
1. Сразу отвариваю рис до готовности и не промываю его. Наша задача – чтобы рис был клейким.
2. Из консервы удаляю кости и хребты, после чего разминаю рыбу вилкой и перемешиваю с тем маслом, в котором она была.
3. Нарезаю мелко лук.
4. Смешиваю рыбу с остывшим рисом, луком, специями и яйцом до однородной массы.
5. Формирую котлеты сразу мокрыми руками, а после обваливаю каждую в сухарях. Для удобства формирования ровных заготовок я беру большой широкий нож и помогаю себе.
6. Обжариваю котлеты до румяного цвета на среднем огне.
7. Обязательно выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 15 средних котлет. К ним очень хорошо идет картофельного пюре или обычный салат. А еще вкусно, если с котлетами подать тушенную капусту.
В котлетах есть рис, поэтому вопрос с гарниром может отпасть сам собой. Можно просто нарезать салат из овощей или положить котлету на хлеб (в вид бутерброда). Я их кладу своему ребенку в ланч-бокс на тренировку. Они хорошо хранятся и хороши даже в холодном виде.
Ко еще считает, что консервы – еда бедных или вообще не еда? Уверяю, такие котлетки можно готовить даже на праздничный стол. они улетают как семечки.