Колбаса жареная по-ленинградски. Советский рецепт

Колбаса жареная по-ленинградски Еда и рецепты

Помню, как работала рядом со столовой, в которой часто готовили блюда нашего советского прошлого. В те времена не нужно было прятать колбасу и делать ее вкуснее, но почему-то это делали. Вероятно, повара хотели привнести разнообразие в однообразный рацион. Так получилась колбаса жареная по-ленинградски, которая очень вкусная и сытная.

Я очень любила эту закуску в детстве и даже просила маму готовить ее дома. Мама долго не могла понять, о какой колбасе я рассказываю. Тогда я повела ее в столовую и она попросила у повара рецепт. Мотивировала тем, что ее ребенок (собственно, я) ничего другого на второе не хочет. Повар сжалилась и раскрыла все секреты.

Сейчас я готовлю это блюдо своим детям. Жаль только, что колбасы такой вкусной нет. В моем детстве был не большой выбор сортов колбасы (Докторская, Молочная – самая популярная).

Колбаса жареная по-ленинградски: рецепт

  • Колбаса – 300 гр;
  • Яйцо – 1-2 шт;
  • Мука и панировочные сухари – сколько возьмет.

Готовится эта закуска очень быстро. Я часто делаю такую колбасу на бутерброды своим детям. Да и сама не прочь полакомиться ей в обеденный перерыв на работе.

Пошаговое приготовление

  • Нарезаю колбасу ломтиками толщиной не более сантиметра.
  • Обваливаю каждый из них в лизоне (это яйцо с мукой). У меня уходит на указанное количество колбасы 1 яйцо. Кляр нужно обязательно посолить и поперчить по вкусу.
  • После этого нужно еще обвалять каждый ломтик еще и в панировочных сухарях.
  • Осталось только обжарить все с обеих сторон до румяного цвета. Я это делаю на растительном масле.
  • Теперь осталось только придумать гарнир если вы готовите для ужина дома. Сюда подойдет любая каша, макароны, пюре или рис. Кляр создает «шубку» и колбаса получается очень сытной.

Ее можно обжарить во фритюре, если не боитесь жира и холестерина – получится еще вкуснее. По такому принципу как-то готовила кабачки и помидоры. Очень удивилась, что получилось вкусно. Кстати, куриное филе я тоже готовлю именно так, только заранее отбиваю мясо.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий