Картофель по-французски
На днях у моего мужа был день рождения, поэтому я решила побаловать его каким-нибудь вкусным и необычным блюдом. Просмотрев несколько кулинарных сайтов, я остановилась на картофеле с мясом в духовке по рецепту, которым еще никогда не пользовалась.
В итоге у меня получилось настоящее королевское блюдо, которое не только очень аппетитно выглядело, но и источало божественный аромат.
Сам процесс приготовления такой картошки очень прост, поэтому с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Рецепт картофеля по-французски
Свинина (мякоть) — 700 грамм,
Томатная паста — 3 столовых ложки,
Картофель — 8 штук,
Лук репчатый — 2 штуки,
Майонез — 100 грамм,
Сыр твердый — 250 грамм,
Соль,
Специи (по вкусу).
Мякоть свинины моем, нарезаем некрупными кубиками и выкладываем в глубокую миску. Солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Затем отправляем в миску томатную пасту (или любой другой помидорный соус) и ставим в холодильник на час.
Очищенный лук и картофель нарезаем полукольцами или четвертинками, но не очень тонко, около 2-3 мм, а потом перекладываем их в миски (в отдельные). Солим картофель по вкусу, добавляем специи и перемешиваем.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и тоже переложить в отдельную посуду.
Включаем духовку, чтобы она прогрелась, и приступаем к формированию блюда.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и слоями выкладываем в нее мясо, лук и картофель. Сверху все смазываем майонезом и в конце укрываем картошку плотным слоем тертого сыра.
Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов около часа, чтобы сыр расплавился и слегка запекся, образуя золотистую корочку.
Подавать такую картошку нужно в теплом виде, чтобы сыр оставался мягким и тягучим, поэтому, если будете готовить блюдо заранее, перед приходом гостей обязательно разогрейте его в духовке!
Так что, если у вас в скором времени намечается праздничное застолье, обязательно внесите такую картошку в меню – она станет украшением обеденного стола и уж точно не оставит никого равнодушным!