Картошка по-деревенски с минимальным количеством масла

картошка по-деревенски Еда и рецепты

Моя картошка по-деревенски получается гораздо вкуснее картошки фри и при этом еще и полезнее!

На днях зашли с сыном в одно местечко, испробовать вкусного, но неполезного фаст-фуда — он давно меня уже просил, поэтому я решила побаловать ребятенка гамбургером и картошкой фри, которую так любят все дети.

По возвращении домой мой сынуля спросил, умею ли я готовить такую картошку, как мы ели в кафе. И тут я задумалась, а действительно, можно ли приготовить картошку фри дома, сделав ее, тем самым, намного полезнее?!

И что вы думаете? Да, оказывается это возможно! Я нашла прекрасный рецепт картошки по-деревенски, которая по вкусу совершенно не отличается от той, которую мы привыкли называть «картошкой фри».

В общем, делюсь процессом ее приготовления с вами — побалуйте и вы своих родных вкусной картошечкой, которая готовится за считанные минуты!

Картошка по-деревенски: рецепт

  • Картошка — 6 штук,
  • Растительное масло — 4 столовых ложки,
  • Панировочные сухари — 4 столовых ложки,
  • Соль,
  • Специи (прованские травы, сушёный укроп и любые другие).

Пошаговое приготовление

  • Итак, сперва необходимо очистить картофель от кожуры, помыть, нарезать брусочками и хорошо просушить на полотенце. Если будете готовить молодую картошку, кожуру можно не срезать — достаточно будет просто тщательно ее помыть.
  • Отправляем картошку в глубокую миску, добавляем растительное масло, панировочные сухари, соль, любимые приправы и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек «окунулся» в пряную смесь.
  • Теперь застилаем противень пергаментом, выкладываем на него картошку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку – картошка должна жариться, пока на ней не появится красивая золотистая корочка.

картошка по-деревенски приготовление
Получается такая картошка по-деревенски очень хрустящей снаружи, но в то же время остается невероятно мягкой внутри. Ее вкус зависит от того, какие приправы вы добавите – так блюдо никогда не надоест.

Мой сынуля уплетает такую картошку на раз-два, особенно если положить на тарелку еще пару ломтиков бекона.

В общем, если хотите полакомиться необычной хрустящей картошкой, которая станет отличной заменой фаст-фуда, сохраняйте этот рецептик себе в копилку!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий