Картофельные кнедлики по чешскому рецепту

Еда и рецепты

Картофельные кнедлики — визитная карточка чешской кухни. Там они считаются одним из самых вкусных и популярных блюд. Кнедлики могут быть, как с начинкой, так и без нее. В таком случае к ним на стол подаются различные соусы и добавки.

Основным ингредиентом кнедликов является картофель. Поскольку этот корнеплод отлично сочетается с любыми салатами, кнедлики, приготовленные из него, тоже прекрасно впишутся на обеденный стол.

Картофельные кнедлики по чешскому рецепту
Кнедлики с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Кнедлики можно смело отнести к разряду быстрых и простых блюд. С их приготовлением справится каждый!

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Картошка — 4 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Мука пшеничная — 2 ст.,
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом необходимо поместить картошку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Корнеплод нам нужен в вареном виде, поэтому отвариваем его до готовности.

Картофельные кнедлики по чешскому рецепту
Кожуру картофеля очищать не нужно. Варите картофель в мундире.

Когда картошка станет мягкой, достаньте ее из кастрюли и почистите. Потом пропустите картофель через мясорубку.

Дальше однородную картофельную массу смешайте с мукой, яйцами и солью. Замесите пластичное тесто.

Картофельные кнедлики по чешскому рецепту
Сначала перемешайте компоненты вилкой, а потом вымесите тесто руками.

Теперь разделите тесто на части и из каждой скатайте колбаски шириной около 3 см. Нарезайте колбаски небольшими кусочками (длиной 2-3 см).

Картофельные кнедлики по чешскому рецепту
На каждом кусочке сделайте бороздки вилкой. Получается красивый узор.

Как только первая партия кнедликов будет готова, киньте их в кипящую воду и отваривайте 2 минуты.

Картофельные кнедлики по чешскому рецепту
Как только кнедлики всплывут, вынимайте их из воды. В тарелку добавьте кусок сливочного масла — оно прекрасно подчеркивает вкус блюда.

Подавать на стол картофельные кнедлики нужно только в горячем виде. Их, кстати, можно готовить впрок и потом хранить в морозилке, как обычные вареники.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий