Капустные котлеты: мой фирменный рецепт

капустные котлеты: рецепт Еда и рецепты

Недавно открыла для себя ну просто изумительные капустные котлеты, которые получаются очень вкусными, полезными, да и еще низкокалорийными. Таким блюдом можно прекрасно поужинать или перекусить между основными приемами пищи.

Готовятся вкусные капустные котлеты в духовке, поэтому содержат в себе минимальное количество жира, что опять-таки влияет на их энергетическую ценность – лакомиться ими можно даже перед сном, потому как фигура от этого нисколько не пострадает.

Особенно полезно употреблять капусту в осеннее и весеннее время года, когда организм нуждается в витаминной подпитке – в овоще содержится большое количество аскорбиновой кислоты и витамина С — компонентов, которые играют основную роль в повышении иммунитета.

Так что, думаю вам уже захотелось приготовить капустные котлеты для своего семейства, тем более, такого блюда им уж точно есть еще не приходилось! Поэтому обязательно сохраните рецепт их приготовления, чтобы не потерять – наверняка вам захочется повторить этот кулинарный эксперимент!

Капустные котлеты: рецепт

  • Масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • Яйцо куриное — 2 штуки,
  • Молоко — 100 миллилитров,
  • Хлопья овсяные — 3 столовых ложки,
  • Капуста белокочанная — 400 грамм,
  • Соль,
  • Масло растительное.

Пошаговое приготовление вкусных капустных котлет

Первым делом займемся подготовкой капусты — некрупно шикуем ее и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Дальше добавляем соль, льем немного воды и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

По прошествии времени добавляем к капусте овсяные хлопья, вливаем молоко, уменьшаем огонь и доводим готовности, чтобы капуста и овсянка стали мягкими (это еще примерно 10–15 минут).
капустные котлеты: приготовление
Ароматную капустную массу выкладываем в отдельную посуду и оставляем, чтобы слегка остыла. Когда содержимое миски остынет до комнатной температуры, вбиваем в нее яйца и хорошо перемешиваем – получилось что-то типа капустного фарша, из которого мы и будем делать котлетки.
капустные котлеты: приготовление
Полученную массу выкладываем в силиконовые формочки для кексов и запекаем котлеты минут 30 при температуре 200 градусов, до появления золотистой корочки.

Подаем капустные котлеты к столу со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, который придется вам по вкусу

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий