Как замариновать перец на зиму. Делюсь рецептом

как замариновать перец на зиму Еда и рецепты

Как только на огороде созревает перчик, я начинаю готовить из него самые разнообразные блюда. Далее Вы узнаете как замариновать перец на зиму.

Делаю его по особому рецепту, который нашла еще несколько лет назад! Перец всегда выходит просто превосходным на вкус. Летом он частенько появляется на моем столе в роли закуски. Маринованный перчик едят даже мои привередливые дети. Он приходится по вкусу всем без исключения!

Маринованный перец на зиму: рецепт

  • лук
  • чеснок
  • болгарский перец
  • острый перец
  • соль
  • уксус
  • сахар
  • специи
  • растительное масло
  • зелень

Я мариную перец следующим образом:

1. Беру 300 грамм болгарского перца. Срезаю на них плодоножки и убираю семена. Разрезаю каждый перец на четыре части.
как замариновать перец на зиму
2. Режу полукольцами одну луковицу.

3. Измельчаю пучок зелени. Если у вас не нашлось свежей зелени, можете заменить ее сушеной.

4. Мелко нарезаю острый перец. Я, как правило, беру треть стручка. Но вы можете увеличить пропорции, если хотите получить пикантное блюдо.

5. Измельчаю 5 чесночных зубчиков. Тут я хочу дать вам один совет. Вместо того, чтобы давить чеснок через пресс, лучше нарежьте его тоненькими пластинками. Так он сделает ваш перец намного вкуснее.

6. Теперь мы переходим к приготовлению маринада. Заливаем в кастрюлю пол литра воды. Кладем туда 1 ст. л соли, 2 ст. л подсолнечного масла и 1,5 ст. л сахара. Чтобы маринад получился насыщеннее, нужно добавить в него специи. Лучше всего для этого подойдет гвоздика, лавровый лист и горошины черного перца.

Ставим маринад на плиту. Варим его две минуты после закипания. Выключаем маринад и добавляем в него чайную ложку 70% уксуса. После этого жидкость нужно немного остудить. Она должна быть умеренно горячей.

7. Берем все нарезанные овощи и заливаем их маринадом. Кладем сверху тарелку (можно заменить ее каким-то другим гнетом).

8. Как только перец остынет, перемещаем его холодильник на 24 часа.

Спустя сутки ваш перчик будет полностью готов к употреблению. Он выходит очень вкусным и пикантным! Маринованный перец у меня не стоит слишком долго. Съедаем его буквально сразу.

Кстати, вкусным получается не только перец, но и лук, который вы мариновали вместе с ним. Советую вам обязательно попробовать этот хороший рецепт. Времени на него уходит минимум, а результат получается просто потрясающим.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий