Раньше я никогда не покупала печень, поскольку все мои попытки «подружиться» с этим продуктом заканчивались неудачно – печенка получалась сухой и жесткой, отчего есть ее никто не хотел.
Все изменилось тогда, когда я приготовила печень по особому рецепту – полученное блюдо получило массу лестных комментариев и теперь регулярно появляется на нашем обеденном столе.
В этой статье я расскажу, как приготовить сочную, нежную и ароматную печень, которая получается не только вкусной, но и выглядит очень аппетитно.
Рецепт вкусной и сочной печени
- Печень говяжья — 500 грамм,
- Яблоко — 2 штуки,
- Лук репчатый — 1 штука,
- Паприка сладкая (молотая) — 1 чайная ложка,
- Карри — 0,5 чайной ложки,
- Соль — по вкусу,
- Мука пшеничная,
- Масло растительное,
- Молотый черный перец.
Пошаговое приготовление
- Печень нарезаем небольшими кусочками и аккуратно отбиваем скалкой, накрыв пищевой пленкой. Подготовленные таким образом ломтики солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Затем раскладываем готовые дольки печени на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Пока мы будем заниматься приготовлением яблочно-луковой подливки, сковороду снимаем с огня, но жир, оставшийся после обжаривания печени, не выливаем — его нужно процедить и снова вылить на сковороду.
- Переходим к приготовлению яблок, которые придадут блюду легкую кислинку и приятный нежный аромат. Лучше всего для этого подойдут плотные зеленые яблоки, но в принципе, можете брать те фрукты, которые найдутся дома. Яблоки нужно вымыть, нарезать дольками, обжарить до зарумянивания (на том самом жире, который мы оставляли после печени) и разложить на бумажном полотенце.
- Лук нарезаем кольцами, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета. Учтите, пережаривать его не стоит, так как луковые кольца должны остаться слегка хрустящими.
Перед подачей на стол печень выкладываем на тарелку, сверху – обжаренные яблоки и потом кольца лука. В итоге у нас получились ароматные ломтики печени с легкой яблочной кислинкой, которые дополнят собой любой гарнир!