Как вкусно пожарить картошку по рецепту Михаила Пореченкова

как вкусно пожарить картошку Еда и рецепты

Михаил Пореченков и кулинария – казалось бы, несовместимые вещи. Но этот мужественный актер покорил ни одно женское сердце своими поварскими способностями. Не зря говоря, что мужчина на кухне смотрится уместно. Более того, самые известные мировые шеф-повара тоже мужского пола. Нынешняя супруга актера ему полностью доверяет в приготовлении обеда. Далее мы узнаем как вкусно пожарить картошку по рецепту Михаила Пореченкова

Какие блюда только не пробовал актер за свою жизнь. В его активном графике мало времени на личное приготовление блюд, но каждый раз, когда выпадает такая возможность – он жарит картошку и кушает ее с солеными огурцами. Михаил убежден, что нет блюда вкуснее (а, если к картошечке подать еще селедку – то из-за стола можно вообще не выйти, пока все не съешь).

Очень часто он говорит, что чем проще блюдо – тем оно вкуснее. Он бывал в самых именитых ресторанах, где готовят разные кулинарные изыски высокой кухни, но всегда предпочитал больше простые блюда.

Пореченков вырос в деревне и жил в общежитии, поэтому для него действует всегда одно правило – что на столе, то и съедобное. Он рассказывал, что никогда не был прихотливым и переборчивым в еде. В этом его женам очень везло. Единственное, без чего он не может – без мяса. Если его нет, то на столе должны быть картошка и овощи (особенно, огурцы).
Михаил Пореченков

Простой рецепт или как вкусно пожарить картошку

  • Берет 10 картошин небольшого размера и нарезает соломкой.
  • Промывает и оставляет в дуршлаге, чтобы ушла вода и картошка подсохла немного. Это позволит ей не прилипать во время жарки.
  • На сковороду с растительным маслом отправляется нашинкованный картофель, после чего сразу накрывается крышкой.
  • Спустя 5 минут в сковороду высыпается нарезанный мелко лук.
  • Картошка жариться при периодическом помешивании сразу под крышкой, а затем без нее.
  • Солить лучше в конце, чтобы картошка не прилипала к сковороде.

С чем только не подают это блюдо: с квашенной капустой, с селедкой и любой соленой рыбкой, с маринованными огурцами или салатом из свежих овощей. В любом из этих вариантов будет очень вкусно и сытно.

Сейчас сезон свежих овощей подходит к концу и начинается «соленый» сезон, когда хозяйки во всю засаливают бочковые помидоры и огурцы. После представления о таком обеде невольно поверишь Пореченкову, что это по истине царская и незаменимая еда

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий