Как сварить картофель, чтобы он не разварился. Простой способ

вареный картофель Еда и рецепты

Знаю, что во многих семьях картофель считается основным зимним гарниром, и моя семья, к слову сказать, тоже относится к их числу — каждую осень мы делаем картофельные запасы, чтобы вкусной картошечки хватило хотя бы до весны.

Я готовлю картошку всеми возможными способами — и жарю, и запекаю, и варю, поэтому блюда из нее никогда не надоедают, даже если едим мы их каждый день (порой так и случается).

Как вкусно приготовить картошку

Самый быстрый способ приготовить картошку — это просто ее сварить. Обычно именно такой гарнир я готовлю в будни, когда вечером прихожу с работы — пока картошка варится, я по-быстрому режу какой-нибудь салатик и накрываю на стол — вот так и получается вкусный, сытный ужин без особых кулинарных заморочек.

Любите ли вы вареную картошку? Если да, информация из данной статьи вам непременно пригодится!

Как показывает практика, даже с этой, на первый взгляд, несложной задачей, у многих хозяек возникают трудности.

Вспомните только, в процессе приготовления картошки мы стараемся доварить корнеплод до полной готовности, чтобы он не был твердым внутри, а картошка тем временем попросту разваривается и теряет свою форму, отчего весь гарнир выглядит уже не так аппетитно.

Чтобы картошка не разварилась

Я же хочу сказать, что на самом деле эту проблему можно легко решить, вернее, предотвратить, и сделать это можно с помощью одного, всем известного компонента.

Речь идёт об обычном лимоне, дольку которого нужно просто опустить в кастрюлю в процессе варки картошки. Благодаря этому картофель получится идеально мягким, но в то же время совершенно не разварится.

Этой хитрости меня в свое время научила сестра, которая много лет проработала в столовой, где картофель был одним из основных гарниров в меню (там им подобные ошибки допускать было просто нельзя).

Теперь же я, благодаря ей, всегда добавляю кусочек лимона в кастрюлю и не боюсь, что моя картошка разварится — так гарнир находится под надёжной защитой цитрусовых.

Советую и вам поступать подобным образом, чтобы не переживать за сохранность основного блюда, тем более кусочек лимона, думаю, найдется в каждом холодильнике!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий