Как разварить горох в пюре без длительного замачивания

Как разварить горох в пюре Еда и рецепты

Никогда не думала, что гороховое пюре приготовить так сложно. Но, с недавнего времени я научилась это делать без заморочек и хочу скорее поделиться с вами своими секретами и опытом, как разварить горох в пюре.

Помню, как моя бабушка на ночь замачивала горох, а потом весь день его варила. Сказать, что было пюре – не скажу, потому что этого не было. Мне было интересно, как варили гороховые супы в столовых – он был пюреобразным. И никто его не замачивал на ночь.

Например, суп я варю без соды, замачивания и прочей ерунды. Гороховое пюре почти по такому же принципу, но с небольшим секретом. С каким – читайте далее.

Что касается супа, то ничего сложного нет. В одной из статей я рассказывала и писала рецепт приготовления горохового супа. Кто еще не читал – напомню: я варю бульон отдельно, а горох отдельно. Он варится быстрее бульона, а потом я его перекладываю и довожу до готовности суп.

Как быстро разварить горох в пюре: секрет простой

С гороховым пюре почти также, только нет бульона и все варится в одной кастрюле. Но сам принцип приготовления практически такой же. Гороховое пюре лучше всего варить в кастрюле с толстым дном или в алюминиевой емкости.

Как я готовлю:

  • Промываю хорошо горох, после чего заливаю его водой (на 2 пальца над поверхностью крупы) и ставлю на плиту.
  • Довожу до кипения, НЕ солю.
  • Когда он закипит я делаю средний огонь и варю, пока вода не начнет уходить.
  • Как только на поверхности не останется воды – я заливаю половину стакана ледяной воды и снова варю минут 15. Во второй раз делаю тоже самое.
  • Горох, при этом, желательно помешивать, чтобы он быстрее разварился.

Спустя 25-30 минут у вас будет готовое гороховое пюре. Я его очень люблю кушать как самостоятельное блюдо. Пока он варится – пережариваю на растительном масле лук до румяного цвета и ввожу в пюре во время варки.

Для пирожков это пюре тоже хорошо подойдет. Тут весь секрет в приготовлении крупы с подливанием ледяной воды и постоянном помешивании. Если вы уверены в своей кастрюле, то можно не мешать так часто. Я варю в алюминиевой и горох может прилипать (хотя, для таких блюд алюминиевая тара – идеальный вариант).

Если готовите пирожки с гороховой начинкой – этот вариант идеально подойдет. Я не люблю, если честно, когда в пирожках «голое» пюре. Все таки, с пережаренным луком они получаются вкусные.

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий