Как приготовить вкусные тефтели

как приготовить вкусные тефтели Еда и рецепты

Как быстро приготовить вкусные тефтели с подливкой

Тефтели – популярное мясное блюдо, которое особенно полюбилось моим детям – уплетают они их за обе щеки! Мои тефтельки всегда получаются нежными, сочными и ароматными – все-таки годы семейной жизни не прошли даром. Далее Вы узнаете как приготовить быстро и вкусно тефтели.

Несколько лет назад в одном журнале мне попался рецепт тефтелей, в состав которых входил один непривычный компонент — плавленый сыр (или пармезан), благодаря которому вкус блюда получается особенно пикантным и необычным. С тех пор я пользуюсь только этим рецептом тефтелей, так как вкуснее тефтелей мне пробовать пока не приходилось.

В этой статье я расскажу, как приготовить этот мясной деликатес на собственной кухне – процесс этот быстрый и простой, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар!

Рецепт вкусных тефтелей

  • Свинина — 500 грамм,
  • Помидор (крупный) — 4 штуки,
  • Сыр плавленый (или пармезан) — 2 упаковки,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Яйцо куриное — 1 штука,
  • Черный молотый перец, соль.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо и лук перекручиваем на мясорубке и смешиваем в однородную массу, добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его в фарш, также вбиваем в миску яйцо. Перемешиваем все компоненты и приступаем к приготовлению подливки.
  3. Помидоры опускаем на несколько минут в кипяток (чтобы с них легче было снять кожицу), удаляем отслоившуюся шкурку и мелко нарезаем. Тушим овощи на сковороде с маслом минут 15, добавив соль, перец и щепотку сахара.
  4. Формируем из фарша небольшие тефтельки, выкладываем их на противень (или в форму для запекания) и поливаем приготовленной помидорной подливкой.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, чтобы тефтельки хорошо подрумянились. У меня на это уходит около 30-40 минут.

Как приготовить тефтели с подливкой
Блюдо подаем на стол горячим, не забывая при этом о подливке – я всегда хорошенько поливаю ею гарнир.

Получаются тефтели ну очень вкусными и ароматными, отлично сочетаются с пюрешкой, гречкой и макаронами (это наши любимые гарниры).

Сохраняйте этот рецепт тефтелей, чтобы не потерять – он вам непременно пригодится!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий