Как приготовить вкусные котлеты. Все дело в правильном фарше

как приготовить вкусные котлеты Еда и рецепты

Котлеты считаются самым популярным мясным блюдом, потому как отлично сочетаются практически с любым гарниром и прекрасно насыщают организм. Мои дети и муж просто обожают котлеты, поэтому готовлю я их несколько раз в неделю – котлетки быстро «уходят» с макаронами, картошкой и гречкой, притом могут быть поставлены на стол, как на завтрак, так и во время обеда и ужина.

Раньше я всегда готовила котлеты так, как когда-то научила меня мама, но вот с недавних пор изменила свои многолетние привычки и немного усовершенствовала рецепт, благодаря чему котлеты стали получаться еще вкуснее и сочнее.

В этой статье хочу рассказать вам, как теперь стала готовить котлеты и что именно изменила в рецепте – приятного чтения!

Как мне удалось приготовить вкусные котлеты

Итак, ну, начнем, пожалуй, с самого главного компонента – с фарша. Тут уже вы сами знаете, что, чем лучше будет его качество, тем вкуснее получатся котлетки. Я всегда делаю фарш сама – покупаю мясо двух видов (к примеру, беру в равных количествах курицу и свинину или свинину и говядину), а потом перекручиваю его на мясорубке.

Лук обычно тру на терке, чтобы он выделил много сока.

А вот яйца я просто исключила из рецепта, потому как и без них котлеты по моему рецепту получаются довольно вкусными. К слову сказать, именно белок может стать причиной сухих котлет, поэтому, если вы сталкивались с такой проблемой, попробуйте просто его не добавлять.

Что добавить в фарш для котлет

Ну а теперь расскажу, какой же новый компонент я стала добавлять в фарш. Это – обычный черный хлеб, размоченный в молоке.
черный хлеб для фарша
Знаю, что многие хозяйки привыкли добавлять в котлеты белый батон, но, поверьте, именно с черным хлебом они получаются намного вкуснее и сочнее.

После этого остается только перемешать все составляющие в однородную массу, а потом посолить и не забыть поперчить ее по вкусу.

Как правильно жарить котлеты

Жарю я котлеты так, как жарят все – выкладываю их на предварительно разогретую сковороду и жду, когда с двух сторон появится красивая и весьма аппетитная золотистая корочка.

Ну вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении котлет нет. Попробуйте приготовить этот мясной деликатес так, как делаю это я – результатом своих стараний уж точно останетесь довольны!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий