Как приготовить сочные манты. Рецепт фарша для мантов

сочные манты Еда и рецепты

Я люблю поэкспериментировать на кухне и побаловать родных каким-нибудь вкусным блюдом, например сочными мантами, рецепт который будет ниже. Особенно часто такое желание у меня появляется на выходных, когда есть свободное время покрутиться около плиты.

На прошлой неделе, вот, решила накормить семейство домашними пельменями, поэтому старательно лепила их под любимый сериальчик – так время проходит незаметно. Когда подала пельмени на стол, муж вспомнил о нашей поездке в Казахстан, где мы каждый день отъедались вкуснейшими мантами — фирменным блюдом местных жителей.

В общем, нахлынули и на меня воспоминания тех лет, и я решила приготовить манты собственноручно – уж не такая это и сложная задача! Тем более в Казахстане живет моя давняя знакомая, которая с удовольствием поделилась со мной секретом приготовления настоящих, сочных мантов.

Оказалось, что это блюдо нельзя отнести к категории «бюджетных», поскольку на покупку необходимых продуктов придется хорошенько потратиться. Честно сказать, я еще не пробовала готовить манты по этому рецепту, но все же хочу поделиться им с вами – быть может, вы захотите приготовить это блюдо прямо сейчас?!

Фарш для мантов. Рецепт и приготовление

Итак, запомните, самый главный компонент вкусных мантов – это начинка. Для ее приготовления нужно использовать только мясо баранины, притом пропускать его через мясорубку не нужно — оно должно быть мелко нарезано обычным кухонным ножом.

Количество репчатого лука в начинке должно быть равно количеству мяса, его, кстати, тоже нужно резать ножом (да покрупнее).

Еще один незаменимый ингредиент – курдючий жир (уж не знаю, где его сыскать в наших краях). Его понадобится около 200 грамм.
курдючий жир
Ну и, конечно же, не забываем о приправах – щедро присыпаем мясную начинку зирой, солью, молотым черным перцем и добавляем 1 чайную ложку растительного масла.

Ну вот, собственно, и все – настоящая кавказская начинка  и фарш для мантов готов.

Как видите, по своей консистенции она существенно отличается от той, которую мы привыкли готовить для пельменей.

Но, поверьте, именно в этом и заключается ее главная «изюминка». Так что, при случае, обязательно побалуйте родных настоящими мантами – от такого обеда они просто не смогут отказаться!

Оцените статью
Женский портал For Womans
Добавить комментарий